Сергей Шахматов (obninskchess_ru) wrote in allnews24x7,
Сергей Шахматов
obninskchess_ru
allnews24x7

Category:

Позвонил он, позвонил! Владимир Зеленский позвонил Владимиру Путину и что из этого вышло



Наконец-то два президента-тезки соседних стран, впервые пообщались по телефону.


"Обсуждались вопросы урегулирования на юго-востоке Украины и совместной работы по возвращению удерживаемых с обеих сторон лиц", - сообщил пресс-секретарь главы российского государства.

"Достигнута договоренность о продолжении этой работы на уровне экспертов. Также обсуждалась возможность продолжения контактов в нормандском формате", - добавил Дмитрий Песков.

В пресс-службе украинского президента, в свою очередь, сообщили, что ключевой темой беседы стало "освобождение пленных военных моряков".

"Также речь шла о возвращении других украинских граждан, которые содержатся на территории РФ", — говорится в сообщении.

Это была первая беседа глав двух государств после избрания Зеленского президентом Украины. С вступлением в должность Путин Зеленского не поздравлял.

А до этого момента Владимир Зеленский общался с Владимиром Путиным лишь заочно, со сцены КВН:




Злые языки в интернете уже поговаривают, что Зеленский позвонил исключительно ради поднятия своего ухудшающегося рейтинга, перед выборами в Раду.

Пока президенты двух стран и одного народа "мило" общались по телефону, мир не дремал, и вот, что происходило в это время по обе стороны границы.

"Сам факт (переговоров) можно только приветствовать, ведь диалог всегда лучше его отсутствия. А о содержании и результатах пока говорить, разумеется, преждевременно, дождемся более подробных официальных комментариев", - сказал глава международного комитета Совфеда Константин Косачев.

Тем временем суд ЕС преподнёс Зеленскому сюрприз, сняв санкции с Виктора Януковича.

"Европейский суд общей юрисдикции аннулировал заморозку фондов семи членов бывшего украинского правящего класса, включая Виктора Януковича", — уточняется в пресс-релизе.

В самой же Украине государственное бюро расследований возбудило новые уголовные дела в отношении бывшего главы государства Петра Порошенко.

В отношении Порошенко начато расследование о предполагаемом вмешательстве в деятельность судебных органов, злоупотреблении властью и служебным положением.

Кроме того, Госбюро открыло уголовное производство о возможной государственной измене спикера Верховной рады Андрея Парубия из-за того, что он в течение трёх лет не подписывал принятый парламентом закон об уголовном наказании за мародёрство и коррупцию в армии.

«Сужаем кольцо и ждём отставки генерального прокурора (Юрия Луценко) для начала первых задержаний и арестов», — заявил экс-замглавы администрации украинского президента Виктора Януковича Андрей Портнов.

В это же время по другую сторону границы президент России Владимир Путин подписал указ, которым освободил от должности губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова по его просьбе. Временно исполняющим обязанности главы региона назначен Михаил Развожаев.

Секретарь генсовета "Единой России" Андрей Турчак считает закономерной отставку с поста губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова и обещает поддержку временно исполняющему обязанности главы города Михаилу Развожаеву, чтобы "вместе работать на благо Севастополя".



• Всё самое актуальное: мой БЛОГ → | мой ДЗЕН → | сообщество в ЖЖ «Новости 24» → | сообщество в ВК «Новости, бдь»
Tags: Вмире, Россия, Украина, выборы, новости, общество, политика
Subscribe

promo allnews24x7 august 9, 03:02 88
Buy for 600 tokens
По крайней мере, так считают учёные. Правда, для того, чтобы получить такой блестящий результат им пришлось, вспомнить азы генетики → Также следует отметить, что с не меньшей уверенностью учёные заявляли нечто подобное уже не раз, и не два. Ученые из разных стран более года обследовали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments