Сергей Шахматов (obninskchess_ru) wrote in allnews24x7,
Сергей Шахматов
obninskchess_ru
allnews24x7

Categories:

Робот-пилот нового российского космического корабля «Орёл» будет похож на человека



Новости об успехах России гроздьями загружают мировое информационное пространство, а начиная с января — почти ежедневно.


На днях наш президент предложил матерям выплачивать почти по полмиллиона даже на первого ребёнка, а на второго размер выплаты перевалил уже за 600 тыс.

Кончено, только одна из самых могущественных стран мира может позволить себе такое.

Новое правительство и главное, новый премьер — пошли уже приятным довеском к упомянутым сенсационным заявлениям.

Теперь, на волне бурного экономического роста, об успехах Роскосмоса можно будет говорить всерьёз и на долго.

Вот скажем, буквально только что стало известно, что робот, который будет управлять новешим космическим кораблём «Орёл» визуально станет копией человека!

Как в лучших советских фильмах: "Через тернии к звёздам", "Дознание пилота Пиркса" и т.д.

Хотя "симатяшки" из "Отроков во вселенной", несмотря на отдалённость от человеческого образа, тоже подошли бы. Представляю, как следующая модификация звездолёта «Орёл» сядет где-нибудь в отдалённом уголке вселенной, на тихой, обитаемой планете. Из него, навстречу местным аборигенам выйдут роботы-вершители со словами, как в фильме: "Мы сделаем вас счастливыми, сделаем вас счатсливыми!"

В итоге мы осчастливим не только Землю, но и вселенную целиком, включая всех её отроков.

Наверное есть какой-то смысл, чтобы робот, управляющий космолётом был похож на человека. Хотя по мне: робот должен быть похож на робота, а человек на человека.

Робота-андроида проекта "Испытатель", который будет управлять перспективным российским космическим кораблем "Орел", сделают меньше, легче и визуально приятнее летавшего на Международную космическую станцию робота "Федора". Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе НПО "Андроидная техника".

"Внешне он будет похож на человека. Однозначно он будет меньше и легче FEDOR. Визуально он будет приятнее: более обтекаемая конструкция и больше пластиковых элементов (которые могут сгибаться во время движений)", - отметили на предприятии, отвечая на соответствующий вопрос. В пресс-службе не исключили, что робот "Испытатель" может быть покрыт тканевой защитой.

Ещё одним отличием от Фёдора станет более функциональные манипуляторы — сейчас они представляют собой пятипалые конечности, повторяющие человеческие руки.


• Всё самое актуальное: мой БЛОГ → | мой ДЗЕН → | сообщество в ЖЖ «Новости 24» → | сообщество в ВК «Новости, бдь»
Tags: Вмире, Россия, космос, наука, новости
Subscribe

promo allnews24x7 march 5, 16:17 6
Buy for 100 tokens
Обещал Илон Маск, что в прототипе Starship SN10 учтёт всё и он пролетит, как фанера над Парижем... вот он и пролетел. Опять НЕУДАЧА? Прототип разорвало в клочья, а загорелся этот металлолом ещё в воздухе, до посадки. Кстати, и сел криво. Тушили его, тушили, да не вытушевали! И что же вы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments