Сергей Шахматов (obninskchess_ru) wrote in allnews24x7,
Сергей Шахматов
obninskchess_ru
allnews24x7

Уже более полумиллиона человек записались в Facebook на штурм 51-ой зоны



Около 670 тыс. пользователей Facebook заявили о желании принять участие в мероприятии "Штурм "Зоны 51". Они не смогут остановить всех нас".


Речь идет о военной базе в штате Невада, на которой проводились испытания самолетов нового поколения. Часть информации о "Зоне 51" была рассекречена летом 2013 года. В частности, в рассекреченных данных приводились подробности проектов по созданию разведывательных самолетов Lockheed U-2 и A-12. Однако, согласно теориям заговора, на базе скрывают потерпевшие крушение инопланетные летающие корабли и тела пришельцев.

Штурм базы назначен на 20 сентября 2019 года. Участникам мероприятия предлагается встретиться у туристического центра, посвященного "Зоне 51", и согласовать дальнейшие действия. "Если мы будем бежать как Наруто (герой одноименных манги и аниме), то мы сможем двигаться быстрее пуль. Давайте увидим инопланетян", - указано в описании встречи.

Издание Vox уточняет, что мероприятие было создано в начале июля сообществом S**tposting cuz im in shambles в Facebook и стримером SmyleeKun в качестве шутки.

***

Классический пример запугивания населения объявлением войны с пришельцами имел место в 1949 году в Эквадоре. Интернета, правда, тогда не было, но было радио. Конечно не "Эхо Москвы", просто обычное радио.

Другое дело, что это было не фейковое мероприятие, а знаменитый научно-фантастический роман Герберта Уэллса "Война миров", впервые опубликованный ещё на полвека раньше, в далёком 1897 году.

Если кто знаком с этим романом, а не с его вольной интерпретацией Спилбергом, то может себе представить, что начнётся, если зачитать его от первого лица, без каких-либо пояснений. Правда, для этого необходимо, чтобы слушатели сами не были знакомы "Войной миров", хотя для Эквадора 49-го года прошлого столетия, это вполне реально.

В конечном итоге был разгромлен не только город, но и "провинившаяся" радиостанция.

Вот так Фейсбук по фантастическим обвинениям "шутливо" закрывает российские аккаунты (речь идёт о пресловутой "Фабрике троллей", которая, как выяснилось, находится в США, причём реальная, а не фейковая), а сам же, также шутливо, потворствует распространению совершенно невероятных фейков.
А чем могут закончиться подобные "шутки" пример я привёл.



• Всё самое актуальное: мой БЛОГ → | мой ДЗЕН → | сообщество в ЖЖ «Новости 24» → | сообщество в ВК «Новости, бдь»
Tags: Вмире, наука, новости
Subscribe
promo allnews24x7 november 2, 03:00 3
Buy for 500 tokens
Извечные вопросы... Как устроено мироздание? Откуда всё началось? Есть ли Бог? Существует ли дьявол? И наконец, чем подпитывается вера в дьявола? Весь мировой фольклор, связанный с религией делится, как правило, на две равнозначные части: "светлую" и "тёмную". Обе…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments