Сергей Шахматов (obninskchess_ru) wrote in allnews24x7,
Сергей Шахматов
obninskchess_ru
allnews24x7

Category:

Роскосмос — вперёд в космос! Модуль для МКС, возможно, полетит к Луне



Пока Маск и NASA тормозят почём зря, Роскосмос устремляется ввысь, покоряя планеты и вселенную.


На фоне тотальных неудач американской космонавтики, совершенно бесславно начавшей 2020 год, масштабы планов Роскосмоса выглядят воистину грандиозно.

А что же пресловутый Илон Маск, спросите вы. У Маска тоже не сахар: то взрыв, то рыбалка. Намедни опять что-то взорвал:



А чего ему бедолаге не взрывать-то? Денег спонсорских набрал, не своё же. Гори оно всё синим пламенем. Да и самому развлекуха, с попкорном и кока-колой.

А NASA? Да и там: то прощания, то поминки. В NASA попрощались с телескопом Spitzer.

Скоро прощаться будем не с чем, разве что с самой NASA.

Но кому-то надо работать? Кто-то же должен покорять просторы космоса?

Кто же, если не Роскосмос!

Роскосмос планирует выделить 9 миллиардов рублей на повышение мощности строящегося научно-энергетического модуля для Международной космической станции (МКС), который может полететь к Луне, следует из материалов на сайте госзакупок.

Ранее сообщалось, что запуск модуля ракетой-носителем "Протон-М" с космодрома Байконур намечается в 2023 году. С его вводом в эксплуатацию строительство российского сегмента МКС будет завершено.

В декабре генеральный директор Роскосмоса Дмитрий Рогозин заявил, что узловой модуль "Причал" и научно-энергетический модуль могут вместо МКС отправить к Луне, чтобы они стали основой окололунной орбитальной станции.

"Наращивание энерговооруженности научно-энергетического модуля (шифр СЧ ОКР (составная часть опытно-конструкторской работы — ред.): "МКС (модули)" — НЭМ-1 (энергетика)", — говорится в материалах.

В них отмечается, что на данную работу намечается выделить 9 миллиардов рублей, в том числе 2,7 миллиарда рублей в 2020 году и 2,6 — в 2021 году.

В Роскосмосе не стали комментировать эту информацию (свято хранят тайну).

В состав российского сегмента МКС входят пять модулей — функционально-грузовой блок "Заря" (формально является американским, поскольку создавался на средства США), служебный модуль "Звезда", стыковочный отсек "Пирс", малые исследовательские модули "Поиск" и "Рассвет".

В конце 2020 — начале 2021 года намечается запуск многоцелевого лабораторного модуля "Наука", в 2022 году — узлового модуля "Причал".

***
В моём Дзене этот материал произвёл настоящий фурор: тысячи просмотров и дочитываний, сотни комментариев. Идёт настоящее мочилово между адептами Илона Маска и россиянами.

ПРИГЛАШАЮТСЯ ВСЕ ЖЕЛАЮЩИЕ!

Сылка для участия в мочилове:
Роскосмос — вперёд в космос! Модуль для МКС, возможно, полетит к Луне


• Всё самое актуальное: мой БЛОГ → | мой ДЗЕН → | сообщество в ЖЖ «Новости 24» → | сообщество в ВК «Новости, бдь»
Tags: Россия, космос, наука, новости
Subscribe

promo allnews24x7 march 5, 16:17 6
Buy for 100 tokens
Обещал Илон Маск, что в прототипе Starship SN10 учтёт всё и он пролетит, как фанера над Парижем... вот он и пролетел. Опять НЕУДАЧА? Прототип разорвало в клочья, а загорелся этот металлолом ещё в воздухе, до посадки. Кстати, и сел криво. Тушили его, тушили, да не вытушевали! И что же вы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments