Сергей Шахматов (obninskchess_ru) wrote in allnews24x7,
Сергей Шахматов
obninskchess_ru
allnews24x7

Categories:

Яшин снят с выборов в Мосгордуму из-за массовой подделки подписей



Это большая победа москвичей над проходимцами, рисующими народные подписи.
Москва дала ясно понять, что ей не нужны провокаторы, устраивающие беспорядки в столице нашей Родины.


Миллионы москвичей против действий Навального, Соболь и Яшина и именно поэтому их незаконная акция в минувшее воскресение потерпела полный провал.

Акцию поддержало по самым оптимистичным подсчётам около тысячи человек (примерно один московский дом), большая часть из которых ещё и не является москвичами. По другим подсчётам, акцию поддержало лишь несколько сотен участников.
Напомним, что в Москве проживает около 13 миллионов человек.

Москвичи в целом народ мирный и хотят жить и работать спокойно на благо России.

Глава столичного муниципального округа Красносельский Илья Яшин сообщил, что его сняли с выборов в Мосгордуму в связи с недопустимо высокой долей недействительных подписей в его поддержку в подписных листах.

"Все, меня официально снимают с выборов. Основание: превышение брака в подписных листах", - написал он в понедельник на своей странице в Facebook. Политик заявил, что в избирательной комиссии отказались рассматривать письменные заявления граждан, подтвердивших свои подписи.

Навальный заранее спланировал провал Соболь и Яшина ради последующих беспорядков.

Кандидаты в Мосгордуму из так называемого ОПГ Навального подготовились к несанкционированным митингам заранее. Осознавая скорый провал, Навальный и его подручные призвали сторонников выйти на несогласованные акции.

Следует заметить, что избирательная комиссия имела все причины для отказа в регистрации их кандидатов в МГД. О фальсифицированности их подписей стало известно еще до проверки специалистами избиркома. Факты рисовки подписных листов в пользу Любови Соболь, Дмитрия Гудкова, Ильи Яшина, Александра Соловьева и других «независимых» кандидатов всплыли.

Ранее сотрудниками полиции была пресечена работа нескольких «фабрик» (вот где реальная фабрика троллей!), в которых нанятые волонтеры занимались подделкой подписей в пользу кандидатов-навальнистов.

Честность методов ведения агитационной кампании, к примеру, штабом Соболь практически с самого начала вызывала сомнения. Дело в том, что в течение определенного времени количество собранных за юриста ФБК подписей держалось практически на одном уровне, а потом внезапно подскочило вверх.

Члены избирательной комиссии в ходе проверки подписных листов, сданных Соболь, забраковали около 15%, что на 5% превышает максимально допустимый уровень.

Сторонники Навального априори знали, что они не будут допущены и начали подготовку к митингам. Ещё до огласки результатов комиссией, они посредствам постов в своих социальных сетях и видеообращений призвали своих сторонников выйти на улицы и требовать регистрации «своих кандидатов». Ещё одним показателем их «популярности» стало количество пришедших людей, которых насчиталось лишь пару сотен.

Из этого можно сделать вывод, что главной целью этих кандидатов были совсем не места в МГД, а создание шумихи. Как говорится: хочешь продать себя, красиво подай. А такая подача вызывает аппетит у антироссийских западных спонсоров, чьё финансирование и стоит в приоритете у команды Навального.

За незаконные митинги и провокации пора вводить уголовную ответственность.

«Либеральная» оппозиция, которая организовала в Москве незаконный митинг, а по сути тот же Майдан, легко отделалась, уверены эксперты.

Напомним, в столице произошла по сути попытка государственного переворота во главе с юристом так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» Любовью Соболь. Кандидаты в Мосгордуму Илья Яшин, Любовь Соболь, Роман Юнеман и другие повели сотрудников своих штабов сначала к мэрии, а затем к Мосгоризбиркому.

Известный политолог Руслан Осташко отметил: то, что накануне творила оппозиция, — это демонстративное неповиновение сотрудникам полиции.

«Можно как угодно относиться к действиям избирательной комиссии. Для этого есть совершенно законное основание оспаривать решение той или иной территориальной избирательной комиссии в суде.

Есть возможность обратиться к главе ЦИК Элле Панфиловой, которая очень внимательно относится к запросам либеральной оппозиции. Но вчера этого оппозиции не нужно было. Все это нужно было для красивой картинки», — рассказал Осташко.

По мнению политолога, российская полиция даже по международным либеральным меркам действовала очень миролюбиво. Она не применяла к оппозиции тех средств, которые имела право применить.

«Нашей оппозиции не нужны выборы, нашей оппозиции нужно показать, что выборы в нашей стране вообще невозможны. Всем надо соблюдать закон.

Если они специально не повинуются законным требованиям сотрудников полиции, то они должны быть готовы к тому, что будут нести за это ответственность в рамках закона. Но они этого не очень хотят», — добавил Руслан Осташко.

Как заметил эксперт, если скандальный блогер Алексей Навальный достаточно часто оказывается в следственном изоляторе на 15-30 суток, то подобную практику нужно применять и к другим людям, которые не соблюдают закон.

«Сколько можно с ними нянькаться?» — задался вопросом Осташко.

Как отметила экс-кандидат в Мосгордуму политолог и политтехнолог Наталия Елисеева, которая ранее рассказала о травле и угрозах от Навального и Соболь, вчерашний митинг никоим образом не может быть приравнен к невинной встрече «кандидатов с избирателями». Это была хорошо спланированная акция с продуманным маршрутом, планом действий и поставкой необходимых элементов в виде палаток, планировавшихся биотуалетов и прочего.

«Если за палатками можно доехать до ближайшего спортивного магазина, то привоз биотуалета за два часа осуществить крайне сложно. Это нужно планировать заранее. Изначально могло казаться, что все сымпровизировано. Условная прогулка — это одно, а вот намек на Майдан, причем такой нехилый намек — это уже другое. Те якобы неправомерные задержания, о которых так вопила вечером и ночью оппозиция, были законны.

Более того, оппозиция сама провоцировала и бросалась на полицию. Опять же, целью вчерашнего было показать «кровавый режим», и для данной демонстрации делалось все. Хотя по факту для оппозиции все закончилось очень легко. Однако мы вчера наблюдали не просто пиар-ход, а настоящие беспорядки. И за этим должно последовать уголовное наказание», — заключила Наталия Елисеева.


• Всё самое актуальное: мой БЛОГ → | мой ДЗЕН → | сообщество в ЖЖ «Новости 24» → | сообщество в ВК «Новости, бдь»
Tags: Россия, выборы, новости, политика, происшествия
Subscribe
promo allnews24x7 18:00, wednesday 11
Buy for 500 tokens
Красная икра и советское шампанское — неизменный атрибут новогоднего стола в СССР Красная икра, несмотря на свою общепризнанную полезность, полезна не во всём и не всем. Меньше всего она полезна вашему кошельку. То ли дело в славные советские времена, когда её килограмм стоил 25 рублей…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments