Сергей Шахматов (obninskchess_ru) wrote in allnews24x7,
Сергей Шахматов
obninskchess_ru
allnews24x7

Category:

MH17 — развязка близка. Полиция Австралии подтвердила подлинность документов на Bonanza Media



Новость уже облетела мир и явилась причиной новых вбросов со стороны тех, кто желает скрыть правду.


У нас эту новость разместили как минимум 5 крупных информагентства (мелкие в расчёт не беру). Все являются доверительными источниками, с годами наработанной репутацией, причём в международном информационном пространстве: ТАСС, РИА Новости, RT, Коммерсантъ и РБК.

Поскольку в России вбросами занимаются в основном так называемые либеральные СМИ, то наличие Коммерсанта и РБК в этом списке является дополнительным раздражителем, ибо эти два агентства даже у либеральных СМИ не повернётся язык назвать прокремлёвскими.

Более того на сайте Эха Москвы эта новость отсутствует напрочь, как будто её и не было (имеется ввиду новостной раздел, а не блоги и передачи).

Воспроизведу новость вкратце, причём именно с РБК, чтобы не возникало вопросов.

Некоторые из документов, опубликованных недавно на платформе для независимых журналистов Bonanza Media в рамках расследования крушения в 2014 году в Донбассе лайнера Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, являются подлинными. Об этом РБК заявили в пресс-службе Австралийской федеральной полиции (Australian Federal Police, AFP, кроме общеполицейских функций отвечает за внешнюю разведку).

«Некоторые документы, обнародованные недавно без [нашего] разрешения, являются документами Австралийской федеральной полиции, составленными в рамках расследования JIT (Joint Investigation Team, Объединенной следственной группы. — РБК)», — говорится в ответе представителя AFP на запрос РБК.

В спецслужбе отметили, что неуместно комментировать ситуацию более подробно, так как там считают, что стартующее 9 марта судебное разбирательство даст возможность изучить все доказательства по делу об уничтожении Boeing 777 в полном объеме.

2 февраля портал Bonanza Media опубликовал несколько документов, два из которых имели отношение к AFP. Один из них представлял собой стенограмму беседы офицера полиции с журналистом из Германии Билли Сиксом, который, в частности, рассказал о беседе с жителями Донбасса, видевшими в небе выпускающий ракету военный самолет. Во втором документе эксперты AFP указывают, что предоставленные им для анализа снимки были предварительно модифицированы, но с какой целью — неизвестно.

Среди опубликованных Bonanza Media был также документ, согласно которому разведка Нидерландов считает, что маршрут полета сбитого в 2014 году над Донбассом Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines проходил вне пределов досягаемости всех зенитно-ракетных комплексов «Бук».

Основные возражения у стороны занимающейся вбросами для нивелирования этой, сто раз подтвержденной, подлинной информации:

1. Bonanza Media — платформа не является независимой.

2. Bonanza Media — на платформе только два участника.

3. Bonanza Media — на платформе только две публикации.

4. Официальное подтверждение отсутствует на сайте австралийской полиции.

5. Подтверждение, распространяемое российскими СМИ "написано на заборе".

Спрашивали — отвечаем!

Коротко по пунктам (пункты см. выше).

1. Вообще-то в текстах не так: "платформа для независимых журналистов". А это совсем другой смысл. Собственно уже этого достаточно для любителей вбросов и фейков, чтобы опровергнуть их измышления.

2. Да, это их ресурс и естественно они опубликовали столь важные документы на своём ресурсе. Есть же пример WikiLeaks (Викиликс), да и другие похожие случаи — подобных примеров полно.

3. Да, похоже, ресурс организован совсем недавно, в любом случае то, что там нет ничего лишнего, только плюс, а не минус. Во всяком случае, все первые три пункта совершенно естественны и никак не являются опровержением чего-либо. Если к ресурсу присоединятся другие независимые журналисты, то естественно публикаций там будет больше.

4. А кто сказал, что оно там должно быть? Среди "опровергателей" гуляет ссылка на официальный сайт австралийской полиции, на раздел, где НЕ публикуются текущие новости. Даже здесь сели в лужу, может боялись, что эта новость всё-таки появится на сайте. На самом деле пресс-релизы и текущие новости публикуются на этом сайте в других разделах.
Вот ссылка на главную страницу сайта австралийской полиции, можете разобраться в нём самостоятельно:
https://www.afp.gov.au/

В новостных текстах, указанных выше информагентств есть объяснение такой ситуации:

В спецслужбе отметили, что неуместно комментировать ситуацию более подробно, так как там считают, что стартующее 9 марта судебное разбирательство даст возможность изучить все доказательства по делу об уничтожении Boeing 777 в полном объеме.

5. На самом деле, практика публикации со ссылкой на источники и с указанием, что ответ имеется в распоряжении агентства, совершенно нормальна. Это точно лучше, чем ссылки на анонимный источник, часто встречающиеся в практике западных СМИ.

Если информагентство пишет, что само посылало запрос и в его распоряжении имеется официальный ответ, вы меня извините это не "забор", тем более, когда столько уважаемых агентств посылали отдельные запросы самостоятельно!

В противном случае австралийская полиция могла бы легко опровергнуть эти материалы и лишить репутации сразу ПЯТЬ крупных российских агентств.

Но господа "вбрасывальщики" забывают сказать, что на сайте полиции НЕТ ОПРОВЕРЖЕНИЯ этой информации (а уж им-то всё известно, сто процентов!).

А раз нет опровержения, то значит всё действительно так и есть! Но, как указанно в новости, комментировать публично там также не намерены, потому и нет подтверждающего заявления на сайте.

Всё! Точка.

Ждём продолжения событий, а развязка уже близка!


• Всё самое актуальное: мой БЛОГ → | мой ДЗЕН → | сообщество в ЖЖ «Новости 24» → | сообщество в ВК «Новости, бдь»
Tags: mh17, Вмире, новости, происшествия
Subscribe

promo allnews24x7 march 5, 16:17 6
Buy for 100 tokens
Обещал Илон Маск, что в прототипе Starship SN10 учтёт всё и он пролетит, как фанера над Парижем... вот он и пролетел. Опять НЕУДАЧА? Прототип разорвало в клочья, а загорелся этот металлолом ещё в воздухе, до посадки. Кстати, и сел криво. Тушили его, тушили, да не вытушевали! И что же вы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments