Сергей Шахматов (obninskchess_ru) wrote in allnews24x7,
Сергей Шахматов
obninskchess_ru
allnews24x7

Category:

Шахматные красоты встречаются в женских шахматах не меньше, чем у мужчин

Белые начинают и выигрывают
Белые начинают и выигрывают

В позиции на диаграмме одна из головоломных партий сыгранной в женских шахматах, вся красота которой раскрывается в вариантах. При очевидном первом ходе, следующие ходы не столь очевидны. Здесь важны варианты, потому приниматься будут только полные ответы. Вообще, так теперь будет во всех заданиях, надо избавляться от пагубной практики писать только первый вступительный ход. За исключением, конечно, тех случаев, когда первого хода вполне достаточно (и даже здесь лучше досчитывать вариант до конца).

Попробуйте окунуться в океан осложнений данной позиции, просчитывая варианты на максимальную глубину, насколько это возможно без шахматной доски.

Белые начинают и выигрывают.

Напоминаю: максимальный эффект и удовольствие от решения несложных шахматных задач и этюдов, представленных в этом разделе, можно получить, решая их только, глядя на картинку. Без досок, фигур, компьютеров и программ.

Предыдущее задание | Следующее задание


Больше шахмат на моём сайте

Tags: интересное, разминка, шахматы
Subscribe

Buy for 200 tokens
Тихая радость плесканулась подстать едва тёплым трубам. Нам дали отопление! Ураа. Отопление, такая вещь в радиаторах - что хоть стой, хоть сиди, а лучше прилечь, конечно - в квартире будет тепло; в таких комфортных условиях и чашечка кофе, кстати, и прохладный балкон не все мечты растворяет в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments