Сергей Шахматов (obninskchess_ru) wrote in allnews24x7,
Сергей Шахматов
obninskchess_ru
allnews24x7

Category:

NASA оптимизирует лунную программу, удалив из неё окололунную станцию Gateway



NASA удалило из из лунной программы станцию Gateway.


Национальное управление США по воздухоплаванию и исследованию космического пространства NASA удалило запуск окололунной станции Gateway из перечня первоочередных задач комплексной лунной программы США, заявил заместитель директора NASA Дуглас Ловерро (Douglas Loverro).

На прошедшей 13 марта встрече с научным комитетом Консультативного совета NASA (NASA Advisory Council, NAC) Дуглас Ловерро сообщил, что он работает над тем, чтобы снять риски программы Artemis. Это позволит сосредоточиться в первую очередь на ключевым моментах, необходимых для её выполнения в намеченные сроки.

Ловерро указал на высокую вероятность отставания создания Gateway от графика из-за использования в ней электродвигателя Power and Propulsion Element, который все еще находится в разработке.

«С точки зрения физики, я могу гарантировать, что она (Gateway) нам не нужна для этого запуска», — сообщил чиновник.

Первоначально НАСА вместе с другими странами планировало создать Gateway в 2020-х годах, при этом высадка астронавтов на Луну намечалась в 2028 году.

В прошлом году США приняли решение перенести посадку на Луну на 2024 год. Поэтому строительство Gateway было разбито на два этапа: на первом - запуски энергодвигательного и жилого модулей для обеспечения высадки астронавтов на Луне в 2024 году, на втором - продолжение строительства для регулярных посадок на Луну.

А сейчас НАСА пересмотрело планы и теперь считает, что не нужно строить станцию Gateway для обеспечения высадки астронавтов на Луну в 2024 году.

Если НАСА ещё раз решит ускорить высадку на Луну, то проще всего будет повторить опыт прошлой "высадки": убрать не только окололунную станцию, но и полёты к Луне, а непосредственно высадку снимать в специально подготовленном для этого павильоне на Земле.


• Всё самое актуальное: мой БЛОГ → | мой ДЗЕН → | сообщество в ЖЖ «Новости 24» → | сообщество в ВК «Новости, бдь»
Tags: космос, наука, новости
Subscribe

promo allnews24x7 march 5, 16:17 6
Buy for 100 tokens
Обещал Илон Маск, что в прототипе Starship SN10 учтёт всё и он пролетит, как фанера над Парижем... вот он и пролетел. Опять НЕУДАЧА? Прототип разорвало в клочья, а загорелся этот металлолом ещё в воздухе, до посадки. Кстати, и сел криво. Тушили его, тушили, да не вытушевали! И что же вы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment