Сергей Шахматов (obninskchess_ru) wrote in allnews24x7,
Сергей Шахматов
obninskchess_ru
allnews24x7

Category:

В OneWeb доверяются профессионалам. Очередной запуск спутников посвящён Алексею Леонову



В OneWeb доверяются профессионалам.


Пока SpaceX всё переносит и переносит запуски Falcon 9 (очередное представление "полетит-не-полетит" пройдёт сегодня в 15:16 мск), их ближайший конкурент в области глобального интернета коммуникационная компания OneWeb, доверившая запуск своих спутников профессионалам, спокойно готовится к запуску, который состоится 21 марта 2020 г. в 20:06 по московскому времени с космодрома Байконур (Казахстан).

Ракета-носитель «Союз-2.1б» с разгонным блоком «Фрегат-М» и новой партией спутников связи OneWeb в среду утром установлена на стартовом комплексе площадки № 31 космодрома Байконур, говорится в сообщении Роскосмоса.

Во время второго запуска 2020 г., который будет осуществлен в рамках контракта «Главкосмоса» (входит в госкорпорацию «Роскосмос») с компанией Arianespace, на борту ракеты-носителя «Союз-2.1б» будут находиться 34 спутника OneWeb. Космические аппараты будут выведены на околополярную орбиту, на начальную высоту 450 километров, откуда они поднимутся до своей целевой орбиты высотой 1,2 тыс. км и дополнят нынешнюю группировку из 40 аппаратов. Все спутники производятся компанией Oneweb Satellites, совместным предприятием Oneweb и Airbus Defense and Space.

Текущий запуск позволит довести число спутников OneWeb на низкой околоземной орбите до 74 штук.

Запуск британских спутников связи OneWeb с космодрома Байконур 21 марта будет посвящён к 55-летию первого в истории человечества выхода в открытый космос, выполненный 18 марта 1965 г., Алексеем Леоновым.

Для этого к старту была создана специальная эмблема.

Первый тестовый запуск шести спутников состоялся 28 февраля 2019 г. с космодрома Куру во Французской Гвиане. 7 февраля этого года с космодрома Байконур был осуществлен первый запуск 2020 г., ознаменовавший начало пусковой кампании, которая станет не только крупнейшей в истории инициативой по выведению гражданских спутников на орбиту, но и позволит компании OneWeb быстро нарастить группировку первой фазы из 648 спутников. Каждый аппарат является неотъемлемой частью высокоскоростной глобальной спутниковой широкополосной сети, которая к концу 2020 г. обеспечит частичный доступ к интернету, а в 2021 г. – полноценное круглосуточное покрытие Земли.

Как тебе такое Маск?


• Всё самое актуальное: мой БЛОГ → | мой ДЗЕН → | сообщество в ЖЖ «Новости 24» → | сообщество в ВК «Новости, бдь»
Tags: Россия, космос, наука, новости
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo allnews24x7 march 5, 16:17 6
Buy for 100 tokens
Обещал Илон Маск, что в прототипе Starship SN10 учтёт всё и он пролетит, как фанера над Парижем... вот он и пролетел. Опять НЕУДАЧА? Прототип разорвало в клочья, а загорелся этот металлолом ещё в воздухе, до посадки. Кстати, и сел криво. Тушили его, тушили, да не вытушевали! И что же вы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments