Сергей Шахматов (obninskchess_ru) wrote in allnews24x7,
Сергей Шахматов
obninskchess_ru
allnews24x7

Categories:

Пришествие "Нашествия"



Хороший фестиваль рок-музыки "Нашествие"... был.


Вчера случайно обнаружил (текст писался 20-го июля), что некогда знаменитый фестиваль рок-музыки "Нашествие" уже вовсю идёт с 19 июля. В этом году фестиваль юбилейный: ему исполнилось 20 лет.

А ведь когда-то, молодая часть нашей семьи ездила на "Нашествие" почти каждый год. А уже позже, взрослые открывали Ютуб, рассаживались поудобней и смотрели трансляцию, с нетерпением ожидая выступление "Арии".

Теперь это всё в прошлом.

Не знаю, по каким причинам и даже не хочу в этом разбираться, на фестивале нет ни Минобороны, ни пилотажных групп.

Рок-музыка прекрасно сочетается с патриотической тематикой и всё, что связано с Минобороны.

Напомню, что ранее, некоторые "музыканты" показушно возмущались этим событием! И это в то время, когда в стране явно не хватает патриотического воспитания молодёжи. А где, как не на молодёжном фестивале воспитывать патриотов? В большинстве случаев, слабомотивированные "возмущения", были скорее игрой на публику.

А без военизированной части шоу фестиваль явно обеднел, с учётом деградации его музыкальной части и отсутствия молодой свежей крови, действо больше напоминало известные строки поэта:

Унылая пора! Очей очарованье!
Приятна мне твоя прощальная краса —
Люблю я пышное природы увяданье...

Вдруг выясняется, что ко всем бедам на фестивале не будет ни "Арии", ни группы "Кипелов"!

Пытаясь разобраться, иду на официальный сайт, а там...

Вопрос к дизайнеру официального сайта: как читать белые буквы на светлом фоне?



Скриншот с официального сайта странички с расписанием. Чтобы что-то здесь прочитать, надо умудриться завести текст в тень. Иначе "на солнце" ничего не видно. А сейчас и вовсе сайт заблокирован редиректом на трансляцию фестиваля в Яндексе.За исполнение — жирная большая двойка с минусом!
Скриншот с официального сайта странички с расписанием. Чтобы что-то здесь прочитать, надо умудриться завести текст в тень. Иначе "на солнце" ничего не видно. А сейчас и вовсе сайт заблокирован редиректом на трансляцию фестиваля в Яндексе. За исполнение — жирная большая двойка с минусом!

Не видно ничего!

Благо, что программа фестиваля есть и на других сайтах.

Читаю, сейчас как раз началось выступление БГ. Казалось бы, хоть что-то приятное: нет "Арии" с "Кипеловым", зато есть "Аквариум". Правда, для любителей "хеви-метал" это слабое утешение и тем не менее.

Ещё плюсик: трансляцию выкупил Яндекс! Качество картинки, звука — изумительное! Онлайн чат и все дела.

Ладно, думаю, посмотрю хотя бы БГ.

Объявляют: "самый светлый, лучезарный, добрый" и т.д. и т.п.

"Добряк" вылетел пузиком вперёд, как будто за кулисами получил некоторое ускорение, растопыренные руки были нацелены на гитару. Уцепившись вовремя за её гриф, БГ тем самым спас себя от казусов неустойчивого равновесия.

Как только гитара повисла на плече, БГ сразу преобразился: стал уверенней и явно был в своей тарелке. О неуверенном прошлом напоминала только лысина, которую нерадивый оператор трансляции периодически демонстрировал телезрителям.

После объявления о светлом и добром образе БГ последовало резкое предупреждение убрать детей от экранов и сцены!

Такого контрастного душа не ожидал никто: были слышны голоса, что дети как сидели, так и сидят возле сцены.

Причина предупреждения: мол, лучезарный добряк иногда кроет матом, почём зря.

БГ всё время показывают плечом, где у него нарисован череп и кости, как на плакате "Не влезай, убьёт!", как бы подчёркивая его добрый настрой.

Началось. "Мы стояли на плоскости с переменным углом отражения..."

Больше одной песни заставить выслушать себя не смог: к своему стыду я никогда не был поклонником БГ.
Не кидайте в меня за это тапками!

Я обожаю сильный красивый мужской голос (ранний Брюс Дикинсон, Эрик Адамс, Валерий Кипелов), прекрасную поэзию Маргариты Пушкиной, талантливую аранжировку, виртуозный инструментал... в общем те, кто меня давно читает, знают, что я поклонник тяжёлой музыки и в частности (из наших) старой "Арии", нынешнего "Кипелова", и самого Валерия Кипелова с его изумительным голосом.

Пробежался по программе фестиваля. То, что уже прошло: для тех, кто не тяготеет, как я, к "хеви", в общем-то, было, что послушать. Так что, не так всё плохо!

Вот такой юбилей, случился у легендарного в прошлом рок-фестиваля «Нашествие».


• Всё самое актуальное: мой БЛОГ → | мой ДЗЕН → | сообщество в ЖЖ «Новости 24» → | сообщество в ВК «Новости, бдь»
Tags: общество
Subscribe

promo allnews24x7 march 5, 16:17 6
Buy for 100 tokens
Обещал Илон Маск, что в прототипе Starship SN10 учтёт всё и он пролетит, как фанера над Парижем... вот он и пролетел. Опять НЕУДАЧА? Прототип разорвало в клочья, а загорелся этот металлолом ещё в воздухе, до посадки. Кстати, и сел криво. Тушили его, тушили, да не вытушевали! И что же вы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments