Сергей Шахматов (obninskchess_ru) wrote in allnews24x7,
Сергей Шахматов
obninskchess_ru
allnews24x7

Category:

Несмотря на полёт Crew Dragon NASA продолжит платить Роскосмосу за доставку космонавтов



Несмотря на полёт Crew Dragon NASA продолжит платить Роскосмосу за доставку космонавтов.


На этой неделе НАСА объявило, что отправит своего астронавта Кейт Рубинс на шестимесячную миссию на МКС в качестве бортинженера и члена экипажа Экспедиции 63/64.

В экспедицию Рубинс отправится с космонавтами Сергеем Рыжиковым и Сергеем Кудь-Сверчковым 14 октября на космическом корабле "Союз МС-17" с космодрома Байконур в Казахстане. Ее место обойдется НАСА в $90 млн, как и во времена до SpaceX Crew Dragon.

"Стоимость осеннего контракта составляет $90252905,69 за одно место, включая всю необходимую подготовку к запуску, полету, посадке и спасению экипажа, а также ограниченные поставки груза на станцию и со станции", — заявила вчера в электронном письме представитель НАСА Стефани Ширхольц. — В стоимость включены вспомогательные услуги, связанные с запусками и посадками".

И всё это "счастье" будет происходить даже несмотря на то, что собранный не без помощи России и из российских деталей Crew Dragon наконец-таки улетел на МКС.

Тем не менее, справедливости ради следует заметить, что NASA надеется, что этот полёт на российском "Союзе" последний и возможно уже в следующем году астронавты будут летать исключительно на кораблях SpaceX или ещё чего доброго злополучного Boeing, корабли которого летают независимо от желания людей.

При этом в NASA заявляют о неизбежной зависимости России от кораблей SpaceX!

Якобы России придётся использовать космические корабли от компании SpaceX для доставки космонавтов на МКС, т.к. «Союзы» станут экономически невыгодными, потому что США перестанут платить за доставку своих астронавтов.

Ни больше ни меньше!

Хотелось бы напомнить представителям NASA прекрасный советский фильм "Ирония судьбы...", где Ипполит рассказывал: "За такой короткий срок разрушить старое можно, а создать новое — никогда. Конец новогодней ночи, завтра наступит похмелье, пустотааа..."



Кстати, эта знаменитая сцена, яркий пример конфликта западной рассудительности и русского удальства.

Что будут делать в NASA, когда наступит похмелье, после очередной аварии?

А между тем, победу России в космосе звёзды мировой поп-музыки воспевали ещё в далёком 1978 году:

NASA "бегут впереди паровоза" с предложениями по Crew Dragon




• Всё самое актуальное: мой БЛОГ → | мой ДЗЕН → | сообщество в ЖЖ «Новости 24» → | сообщество в ВК «Новости, бдь»
Tags: Вмире, космос, наука, новости
Subscribe

Posts from This Сommunity “космос” Tag

promo allnews24x7 march 5, 16:17 6
Buy for 100 tokens
Обещал Илон Маск, что в прототипе Starship SN10 учтёт всё и он пролетит, как фанера над Парижем... вот он и пролетел. Опять НЕУДАЧА? Прототип разорвало в клочья, а загорелся этот металлолом ещё в воздухе, до посадки. Кстати, и сел криво. Тушили его, тушили, да не вытушевали! И что же вы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments