Сергей Шахматов (obninskchess_ru) wrote in allnews24x7,
Сергей Шахматов
obninskchess_ru
allnews24x7

Category:

Дональд Трамп оскорблял и унижал глав государств в телефонных разговорах



Дональд Трамп оскорблял и унижал глав государств в телефонных разговорах.


Что такое разговор по телефону? Это разговор почти тет-а-тет, как говорят французы, что в переводе означает "голова с головой", аналог нашего "с глазу на глаз". Хотя на мой вкус, поскольку люди разговаривают языками, точнее было бы "язык с языком".

И хотя телефонные разговоры языков между собой вполне могли бы прослушивать, на уровне глав государств, конечно же, используются линии за семью защитами. Правда, существуют ещё некоторые технические моменты и регламенты, по которым тайна телефонных переговоров всё-таки может быть раскрыта. Ведь мир уже лицезрел бедолагу Зеленского в недвусмысленной позе, после того, как были опубликованы его телефонные переговоры с Дональдом Трампом. Причём самому Трампу пора бы уже привыкнуть, что с сохранением конфиденциальности его телефонных разговоров вообще никто не считается: они то и дело попадают в СМИ.

Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп в ходе засекреченных телефонных переговоров называл канцлера ФРГ Ангелу Меркель «глупой», а бывшего премьера Великобритании Терезу Мэй — «дурой», передает CNN со ссылкой на источники.

Уточняется, что, называя Меркель «глупой», Трамп обвинял ее в том, что она находится под влиянием России, а Мэй, называя «дурой», критиковал за бесхарактерность в отношении Brexit.

"Некоторые вещи, которые он говорил Ангеле Меркель, просто невероятны: он называл ее "глупой" и обвинял в том, что она находится в кармане у русских... Наибольшую жесткость (в телефонных звонках) он проявляет к тем, на кого смотрит как на слабаков, и он наиболее слаб с теми, с кем он должен быть жестким", — заявил один из источников телеканала.

Неназванный немецкий чиновник подтвердил, как отмечается, что звонки были "настолько необычайны", что в Берлине приняли специальные меры, чтобы сохранить содержание бесед в тайне. Чиновник, на которого ссылается телеканал, назвал поведение Трампа "очень агрессивным", отметив, что по этой причине круг людей, участвующих в мониторинге звонков Меркель, сократился.

По данным телеканала, во время телефонных разговоров американский президент «регулярно издевался и унижал» и других лидеров западных стран, в частности президента Франции Эммануэля Макрона, а также канадского и австралийского премьеров Джастина Трюдо и Скотта Моррисона.

При этом, по словам источников, президенты России и Турции Владимир Путин и Тайип Эрдоган в ходе засекреченных телефонных разговоров так часто «переигрывали» американского коллегу, что ряд высокопоставленных чиновников Соединенных Штатов убедились, что глава государства представляет угрозу для национальной безопасности США.

Телеканал отмечает со ссылкой на неназванных чиновников Белого дома и американской разведки, что Трамп "систематически был не готов к обсуждению серьезных вопросов". Сообщается, что бывшие советники и помощники Трампа пришли к выводу о том, что в отношениях с иностранными лидерами Трамп часто "бредил", как выразились два источника телеканала.

На самом деле подобной информации следует доверять, лишь соотносясь с текущей ситуацией в США и предстоящими выборами Президента. Другими словами, Трамп, возможно, действительно где-то перегибал палку, только вот насколько именно, вот в чём вопрос.


• Всё самое актуальное: мой БЛОГ → | мой ДЗЕН → | сообщество в ЖЖ «Новости 24» → | сообщество в ВК «Новости, бдь»
Tags: Вмире, США, новости, политика
Subscribe

Posts from This Сommunity “новости” Tag

promo allnews24x7 march 5, 16:17 6
Buy for 100 tokens
Обещал Илон Маск, что в прототипе Starship SN10 учтёт всё и он пролетит, как фанера над Парижем... вот он и пролетел. Опять НЕУДАЧА? Прототип разорвало в клочья, а загорелся этот металлолом ещё в воздухе, до посадки. Кстати, и сел криво. Тушили его, тушили, да не вытушевали! И что же вы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments