Сергей Шахматов (obninskchess_ru) wrote in allnews24x7,
Сергей Шахматов
obninskchess_ru
allnews24x7

Category:

Американские трагедии. Три расстрела за сутки, а в Огайо стрелок не пожалел даже сестру



Из-за масштаба трагедии не стал причислять материал к серии "Их нравы", хотя это именно так и есть.


Где как не в США имеется лютый замес из расизма и свободной продажи оружия?

Кто как не США поучает весь мир, как надо жить, внедряя по каждому надуманному поводу свои дурацкие санкции, а у самих как говорят в России о ФБК и его создателе "рыльце в пушку".

Или ещё как сказал эпиграфом к "Ревизору" великий русский писатель Н.В. Гоголь: "На зеркало неча пенять, коли рожа крива".

Тем не менее, мы все скорбим по жертвам трёх трагедий в США, и "великий Путин", как его сегодня назвал вице-премьер Италии, тут же направил американскому коллеге Дональду Трампу телеграмму с соболезнованиями в связи со стрельбой в США.

Америка пережила три трагедии на протяжении суток: в Эль-Пасо (штат Техас) и в Дейтоне (штат Огайо) два человека устроили кровавую бойню в местах массового скопления людей, а в Чикаго в ночь на воскресенье неизвестные открыли огонь по группе людей в парке.

В Эль-Пасо в субботу утром выстрелы прозвучали в магазине Walmart на территории торгового центра Cielo Vista. Погибли 20 человек, более двух десятков получили ранения, стрелявший - 21-летний Патрик Крузиус - арестован. Полиция расследует это преступление как продиктованное расовой ненавистью, поскольку, как сообщил на пресс-конференции начальник полиции Эль-Пасо Грег Аллен, незадолго до трагедии задержанный разместил в соцсетях четырехстраничный манифест, проникнутый расистскими идеями и направленный против иммигрантов. Аллен назвал содержимое документа "отвратительным и невыносимым".

Рано утром в воскресенье 24-летний Коннор Беттс открыл огонь в известном своими торгово-развлекательными заведениями районе Орегон в центре Дейтона (штат Огайо), убив девять и ранив 27 человек. Как сообщила на пресс-конференции мэр города Нэн Уэйли, полиция отреагировала на сигнал тревоги менее чем за минуту. Стрелявший был ликвидирован.

Полиция Огайо идентифицировала личность стрелявшего, им оказался 24-летний Коннор Беттс, проживающий неподалёку от места стрельбы - в городе Беллбрук.

Телеканал NBC News со ссылкой на источники сообщал, что сестра подозреваемого в стрельбе в Огайо вместе с ее другом обнаружены убитыми в машине.

Еще одна трагедия произошла в ночь на воскресенье в одном из парков Чикаго (штат Иллинойс), где, по данным телекомпании CBS, в результате стрельбы из проезжавшей машины ранения получили семь человек. Один из раненых находится в критическом состоянии. О причинах этого инцидента пока ничего не известно.

Как отметило информационное агентство Associated Press, эти трагедии "шокировали страну, и так привычную к насилию". По данным агентства, бойни в Эль-Пасо и Дейтоне - уже 21 и 22 случай массовых расстрелов в США с начала 2019 года. Всего с начала года в результате стрельбы в США погибли 125 человек.

Для описания трагедии в Эль-Пасо сразу же выковали новый термин - "стохастический (то есть случайный) терроризм". Экс-заместитель министра внутренней безопасности США Джуллиет Кайим в интервью телекомпании CNN пояснила, что этот термин может применяться в случае, когда какая-то группа населения (в случае со стрельбой в Техасе это испаноговорящие американцы и нелегальные иммигранты) подвергается постоянной демонизации и кто-то из пользователей соцсетей в результате обязательно проникается радикальными идеями. "Проблема в том, что мы не можем предсказать, кто это будет и когда это произойдет", - добавила она.

Газета The New York Times в воскресенье отметила, что одной из причин частых трагедий со стрельбой в США "является поистине астрономическое количество оружия" на руках у населения страны. Американцы составляют 4,4% от общей численности населения мира, указала газета, однако на их долю приходится 42% от общего числа оружия в мире. Согласно исследованию, проведенному в 2015 году профессором Университета Алабамы Адамам Ланкрофтом, за период с 1966 по 2012 год 31% лиц, устраивавших массовые бойни в разных странах с применением огнестрельного оружия, были американцами, отмечает издание.


• Всё самое актуальное: мой БЛОГ → | мой ДЗЕН → | сообщество в ЖЖ «Новости 24» → | сообщество в ВК «Новости, бдь»
Tags: Вмире, новости, происшествия
Subscribe

Buy for 100 tokens
После финального свистка Чемпионата Европы по футболу в Лондоне многим "правозащитникам" послышался бунт в СИЗО «Кресты», особенно порадовал Осечкин, который аж из французского Биаррица услышал зовы о помощи. В социальных сетях появилось видео, снятое одним из жителей многоэтажного дома…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments