Сергей Шахматов (obninskchess_ru) wrote in allnews24x7,
Сергей Шахматов
obninskchess_ru
allnews24x7

Category:

"Супер-пупер" ракета Трампа не сокращает отставание США от России



"Супер-пупер" ракета Трампа не сокращает отставание США от России.


Немного проясняется ситуация с заявленной Трампом "супер-пупер" ракетой, которая, с его слов, будет быстрее в 17 раз любой другой ракеты в мире.

Президенты США вечно чего-то путают, так получилось и в этот раз.

Пентагон уточнил, что имелась в виду ракета, испытания которой были проведены в марте со скоростью превышающей скорость звука в 17 раз. Теперь, после уточнения, стало, наконец, понятно, что превышает в 17 раз "супер-пупер" ракета Трампа: звук или какие-то другие ракеты.

«На самом деле он [президент США] имел в виду недавние летные испытания, которые мы провели в марте, во время которых скорость ракеты в 17 раз превышала скорость звука», — сказал высокопоставленный представитель Минобороны США.

Любят американцы на словах пугать мир.

Тем не менее, даже несмотря на все ошибки, опечатки, пугания, испытания и т.д. Соединенные Штаты пока отстают от России и Китая в разработке гиперзвукового оружия, минимум на пять лет!

И это, между прочим, по оценкам американских экспертов — американские системы вряд ли будут развернуты ранее 2023 года, указывает CNN.

Вышеприведённый ролик — майский выпуск "Аспектов". Сейчас, в июле, уже стала известна попытка США всё-таки заменить российский РД-180, над которой мы все уже здесь дружно посмеялись. Также стало известно мнение экспертов о том, чем может закончиться такая попытка.




• Всё самое актуальное: мой БЛОГ → | мой ДЗЕН → | сообщество в ЖЖ «Новости 24» → | сообщество в ВК «Новости, бдь»
Tags: Вмире, США, интересное, космос, наука, новости
Subscribe

Posts from This Сommunity “Вмире” Tag

promo allnews24x7 march 5, 16:17 6
Buy for 100 tokens
Обещал Илон Маск, что в прототипе Starship SN10 учтёт всё и он пролетит, как фанера над Парижем... вот он и пролетел. Опять НЕУДАЧА? Прототип разорвало в клочья, а загорелся этот металлолом ещё в воздухе, до посадки. Кстати, и сел криво. Тушили его, тушили, да не вытушевали! И что же вы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments