Сергей Шахматов (obninskchess_ru) wrote in allnews24x7,
Сергей Шахматов
obninskchess_ru
allnews24x7

Categories:

Вор должен сидеть в тюрьме! В офисе ФБК проходит обыск, счета фонда заблокированы



Соболь, Навальный и другие члены ОПГ "ФБК": им теперь не до беспорядков в Москве, самим бы ноги унести.

А ведь так хорошо всё начиналось: в Мосгордуму метили, беспорядки в Москве устраивали...
А теперь на нары.


Экс-глава предвыборного штаба Алексея Навального Леонид Волков сообщил, что в офисе Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) проходят обыски. «И в офис ФБК пришла толпа народу в масках»,— написал он в Twitter. О том же сообщила пресс-секретарь господина Навального и ФБК Кира Ярмыш. Позднее она добавила, что счета «ФБК и Штабов заблокированы». По ее словам, «личные счета сотрудников, по которым проводилась проверка, тоже заблокированы».


Ранее сегодня с обысками пришли к сотрудникам ФБК Александру Помазуеву, Евгению Замятину, Вячеславу Гимади и Виталию Колесникову. Обыски проходят в рамках уголовного дела о легализации денежных средств (ст. 174 УК РФ). Позднее правозащитники сообщили, что господин Замятин «приглашен в Следственный комитет на допрос в качестве свидетеля». После завершения обысков у господина Гимади его «планируют доставить в Следственный комитет для допроса».

На прошлой неделе следствие возбудило уголовное дело об отмывании денег ФБК — речь идет о сумме 1 млрд руб. По версии следствия, с января 2016-го по декабрь 2018 года сотрудники ФБК и другие неназванные люди, имеющие отношение к фонду, получили от третьих лиц крупную сумму в рублях и иностранной валюте. Дело было передано в главное управление СКР вместе с возбужденным после несанкционированных акций за допуск на выборы незарегистрированных кандидатов уголовным делом о массовых беспорядках ( ч. 2 ст. 212 УК РФ).

Какой теперь допуск? Куда допуск?

Вор должен сидеть в тюрьме, я сказал!




• Всё самое актуальное: мой БЛОГ → | мой ДЗЕН → | сообщество в ЖЖ «Новости 24» → | сообщество в ВК «Новости, бдь»
Tags: Россия, новости, общество, политика, происшествия
Subscribe

promo allnews24x7 march 5, 16:17 6
Buy for 100 tokens
Обещал Илон Маск, что в прототипе Starship SN10 учтёт всё и он пролетит, как фанера над Парижем... вот он и пролетел. Опять НЕУДАЧА? Прототип разорвало в клочья, а загорелся этот металлолом ещё в воздухе, до посадки. Кстати, и сел криво. Тушили его, тушили, да не вытушевали! И что же вы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments