Сергей Шахматов (obninskchess_ru) wrote in allnews24x7,
Сергей Шахматов
obninskchess_ru
allnews24x7

Categories:

Август в Крыму: признание международным сообществом и фейерверк джаза на Koktebel Jazz Party



Август в Крыму: признание международным сообществом и фейерверк джаза на Koktebel Jazz Party.


Владимир Бобков: "Процесс признания международным сообществом Крыма как части России неизбежен"

2020 год явно не балует количеством хороших новостей. Может это таинственная магия чисел, а может попадание в зону "тёмной полосы", которая неизбежно следует за светлой.

В ООН опубликовали очередные материалы, где неожиданно высветились статистические данные по приросту населения России. И не на два человека, а аж на целых два МИЛЛИОНА человек! И это при всём при том, что с демографией в России уже не первый год наблюдаются некоторые проблемы.

Откуда?

В математических коллизиях попыталась разобраться завлабораторией количественных методов исследования регионального развития РЭУ имени Плеханова Елена Егорова.

"Такое резкое увеличение цифр можно объяснить только тем, что организация начала считать жителей Крыма россиянами", — считает Егорова.

Вот так, ни больше ни меньше!

После возвращения домой Крым зацвёл и заиграл всеми красками. Построили мост, потекли финансовые потоки. Конечно, эпидемия КВ здорово подкосила дальнейшее наращивание темпов экономического роста в Крыму. И, тем не менее, в сравнении с ситуацией пребывания Крыма в составе Украины — это небо и земля.

"Процесс признания международным сообществом Крыма как части Российской Федерации неизбежен. Этому не может воспрепятствовать никто. Статистика ООН логична и закономерна", — прокомментировал ситуацию вице-спикер крымского парламента Владимир Бобков.

Признание российского статуса Крыма лишь вопрос времени и таких фактов будет становиться все больше.

И как подтверждение всему вышесказанному начавшийся сегодня блистательный, изумительный, искромётный традиционный фестиваль джаза в Крыму Koktebel Jazz Party — одно из самых ярких событий в культурной жизни Крыма.

Правда и здесь не без ложки дёгтя. Организаторами фестивали были наш блестящий журналист Дмитрий Киселёв, Кирилл Вышинский, Лилия Млинарич и звезда украинского джаза Владимир Соляник. Первый — свой, а что сделала Украина со вторым известно всем. Последние — украинцы и продолжают пытаться организовывать некий джаз фестиваль, используя старое название. Считаю это не совсем честно. Дело даже не в том, что после 2014 года организаторы и их судьбы разделились, а в том, что раз фестиваль называется Koktebel Jazz Party (или "Джаз Коктебель"), то в Коктебеле и должен проходить. Наш-то здесь и остался, а дублирующий клон сначала переехал в Одесскую область, а теперь и вовсе в Киев. Как так?

Причём наши, как понимаю дали параллельное название, что выглядит ещё честнее, а здесь "Джаз Коктебель", но проходит почему-то не в Коктебеле. Хотя, если президент страны юморист, то и всё остальное в стране наверно в том же ключе.

Ещё забавней смотрится в этом плане Википедия, которая в материале "Джаз Коктебель" ни словом не обмолвилась о расколе, никак не упоминает российских организаторов (а уж Вышинский только недавно стал "нашим", как-то быстро вычеркнули), ни слова, ни ссылки не даёт на Koktebel Jazz Party. Но зато в обратном материале о Koktebel Jazz Party, даёт и ссылку на "Джаз Коктебель", и упоминает раскол, и более того, фраза "Фестиваль возник как частная инициатива основателя и «родоначальника коктебельского джаза» журналиста Дмитрия Киселёва" где слова "родоначальника коктебельского джаза" взяты в кавычки выглядит вообще, как издевательство. Вот такая у нас честная и правдивая Википедия.

Но хватит о грустном. Нашему фестивалю, проходящему, между прочим, по-прежнему в Коктебеле, абсолютно до лампочки прозападная Википедия, и почему джазовый фестиваль в Киеве использует название российского посёлка Коктебель, при этом никакого отношения к нему не имеет.

О том, что будет происходить на джазовом фестивале Koktebel Jazz Party, много интервью, высказываний, фото и т.д. можно прочитать в большом материале РИА Новости "Свобода в Крыму! Чем удивит Koktebel Jazz Party в этом году".

"На джаз, на море, в Коктебель, там будет круче в самом дель". Это слова из песни одного из арт-директоров Koktebel Jazz Party Сергея Головни, которую многие постоянные зрители уже заранее назвали неофициальным гимном фестиваля. Сегодня главное событие этого лета начинается. О том, чьи выступления нельзя пропустить, что такое джем-сейшен, как на него попасть в Коктебеле и кто больше скучает по музыке: исполнитель или зритель, — в материале РИА Новости.

Также на официальном сайте Koktebel Jazz Party, помимо программы, интервью, фото и т.д. вся история фестиваля, а также приветственное слово одного из основателей Дмитрия Киселёва:

В 2003 году в Коктебеле прошёл первый фестиваль «Джаз Коктебель». Мне посчастливилось стать его основателем вместе с моими украинскими друзьями — Лилией Млинарич, Владимиром Соляником и Кириллом Вышинским. Тогда мы вместе с музыкантами жили в палатках, а на пригорке под Карадагом после основных концертов наслаждались зажигательными джемами. С тех пор джаз в бархатный сезон в Коктебеле ни на один год не утихал. Всех поклонников этой магии приглашаю и в этом году на Koktebel Jazz Party.

Добро пожаловать на 18-й сезон джаза в Коктебеле!


• Всё самое актуальное: мой БЛОГ → | мой ДЗЕН → | мой второй ДЗЕН → | сообщество в ЖЖ «Новости 24»
Tags: Вмире, Россия, новости, политика
Subscribe

Posts from This Сommunity “новости” Tag

promo allnews24x7 march 5, 16:17 6
Buy for 100 tokens
Обещал Илон Маск, что в прототипе Starship SN10 учтёт всё и он пролетит, как фанера над Парижем... вот он и пролетел. Опять НЕУДАЧА? Прототип разорвало в клочья, а загорелся этот металлолом ещё в воздухе, до посадки. Кстати, и сел криво. Тушили его, тушили, да не вытушевали! И что же вы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments