Сергей Шахматов (obninskchess_ru) wrote in allnews24x7,
Сергей Шахматов
obninskchess_ru
allnews24x7

Category:

Прогноз политической ситуации в мире на ближайшие месяцы



Прогноз политической ситуации в мире на ближайшие месяцы.


Попробуем разобраться в текущих политических коллизиях, тем более на канале Политика и всё такое заниматься такими вещами "сам бог велел".

Год назад ещё ничего не предвещало беды, и ближайшее будущее смотрелось достаточно мирно.

Россия — медленно, но верно шла к восстановлению своего мирового лидерства, навёрстывая упущенное семимильными шагами.

Украина — быстро и также верно катилась в экономическую пропасть в кабалу западу, причём уже при содействии новоизбранного президента.

Европа — после запуска "Северного потока-2" становилась энергонезависимой от США, а разобравшись с очагами напряжения, её ждало постепенное возвращение к более или менее приличному уровню жизни.

США — ожидал если не постоянно прогнозируемый экономический кризис, то, как минимум, выборы, что в купе с уже вовсю действующим непредсказуемым Трампом, представляло собой некоторую угрозу мировому спокойствию, но не более того.

Но...

Но всё перевернула начавшаяся эпидемия КВ! Всё! С ног на голову!

Что и как, детали и последствия, цифры и факты по эпидемии я сейчас анализировать не буду. Это не является целью данного аналитического исследования.
Пока лишь
сделаю небольшой прогноз по основным позициям.

Начну с простого.
После того как Россия создала вакцину, чем соответственно спасла мир от вымирания, эпидемия постепенно сойдёт на нет. Вторая, третья волны разобьются о российскую науку.

Украина никак не поменяет своего движения в никуда, т.к. предпосылок к этому нет никаких. Могу лишь констатировать, что и так лежит на поверхности: Владимир Зеленский оказался гораздо беззубее предыдущего Порошенко и уж никак не соответствующим своей роли в "Слуге народа". Чем и подтвердил классический постулат: реальность всегда жёстче и прозаичнее вымысла.

Другими словами, до новой перемены власти в стране курс Украины останется неизменным.

Сирия начнёт восстановление, а террористы рано или поздно будут разгромлены. Американцам с коалицией вряд ли там достанется чего-то существенное, а может и вовсе "дырка от бублика".

Африка без особых изменений.

Азия. Движуха, как и раньше в Китае и Кореях, может ещё и в Японии.

С Бeлoруссиeй Запад явно просчитался, даже, несмотря на все ошибки власти: Лукaшeнко воробей стрелянный, да и Россия не даст в обиду наших соседей.

Роль Латинской Америки в мировой политике продолжит возрастать, а с Венесуэлой даже если что и разрешится, то не в пользу Гуайдо, факт!

Самые большие перемены ждут США, где наступили времена нашей "Перестройки", и где знаменита песня Цоя сейчас наиболее актуальна:




• Мои: ЖЖ → | дзен Новости → | дзен Политика → | дзен Космос → | дзен Наука → | сообщество «Новости 24»
Tags: Вмире, новости, политика
Subscribe

Posts from This Сommunity “политика” Tag

  • Пророк

    Верите ли вы в пророков? Знаете ли вы таковых из вашего окружения? Существует ли хотя бы одно предсказание, ставшее реальностью? Пророк, или…

  • Всеобщая радость, европейские страсти и воздушные шарики...

    Радость, радость и ещё раз радость — всеобщая и безраздельная. Разве это не говорит само за себя? Разве неподдельная радость со слезами на глазах…

  • Наконец-то...

    Кто бы мог подумать, ещё буквально несколько месяцев назад, что всё завершиться так безрадостно. Да, друзья-товарищи, подливая масла, каждый раз…

  • Лисичанск освобождён! Следующими целями российской армии могут стать Киев и Вашингтон

    Ранее глава Чечни Рамзан Кадыров писал в своём Telegram-канале: "Капкан захлопнулся, Лисичанск полностью окружен союзными войсками". А через…

  • Слуга дьявола

    Как там у Ганса? "А король-то голый!" Причём голый конкретно, кроме того, что перепало в личный карман. Но до этих западных распиленных благ надо…

  • Борис Джонсон влюбился в Путина?

    Да, мы тут гадаем-рядим, кто почём и кто кого, а они сами сливаются. Причём так прилюдно, что чуть ли не на весь мир. Хотя с учётом частых…

  • Большая семёрка успешно решает все проблемы

    "Большая семёрка" или Г-семь — это самые крутые страны в мире... по мнению самой Г-семь, в которую входит: Великобритания, Германия, Италия,…

  • Актуальность чемоданов...

    Кое-кому сейчас, сидя глубоко в бункере, наверняка уже хочется махнуть на всё рукой и начать наконец осваивать нажитое непосильным трудом. Да,…

  • Похоже, это всё...

    Сколько веревочке ни виться, а конец будет. Что только не говорили, в последнее время, что только нам не втирали... Даже Гейтс своими…

promo allnews24x7 03:02, Вторник 73
Buy for 100 tokens
По крайней мере, так считают учёные. Правда, для того, чтобы получить такой блестящий результат им пришлось, вспомнить азы генетики → Также следует отметить, что с не меньшей уверенностью учёные заявляли нечто подобное уже не раз, и не два. Ученые из разных стран более года обследовали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments