Сергей Шахматов (obninskchess_ru) wrote in allnews24x7,
Сергей Шахматов
obninskchess_ru
allnews24x7

Categories:

Китай "предупредил" США запуском двух ракет



Китай "предупредил" США запуском двух ракет.


Китай в среду осуществил запуск двух бaллистичeских рaкeт средней дальности, "Дунфэн-26B" и "Дунфэн-21D", в акваторию Южно-Китайского моря "в качестве предупреждения США", — сообщила газета South China Morning Post со ссылкой на источник, близкий к Народно-освободительной армии Китая.

"Это ответ КНР на потенциальные риски, которые несет все более частое появление американских военных самолетов и кораблей в Южно-Китайском море. Китай не хочет, чтобы соседние страны неверно понимали цели Пекина", - отметил источник газеты.

Противостояние Китая и США продолжает усиливаться и от торговых войны ситуация постепенно переходит к противостоянию вооружённому, что безусловно напоминает историю американских отношений с Советским Союзом в прошлом тысячелетии.

Уже давно ясно, что все претензии США, независимо от области их применения, возникают на почве превосходства какой-либо страны над Америкой.

Например, прекрасная Олимпиада в Сочи 2014 года, где наши спортсмены продемонстрировали миру своё мастерство, задело США за живое, после чего и была спланирована и проведена операция по дискредитации российского спорта в целом.

А уж если какая-то страна получает какое-либо превосходство в экономике, как тут же начинаются торговое войны наподобие той, что идёт сейчас между США и Китаем.

И, несмотря на все заявления Дональда Трампа, эта война лишь набирает обороты.

Причём, если победу на американских выборах одержит оппонент Трампа Джо Байден, отношения с Китаем могут упасть до критических:

"Мишель Флурнуа, которую многие считают будущим министром обороны при Байдене, недавно написала, что, хотя конфликт не в интересах США и Китая, американские вооруженные силы и их партнеры должны рассмотреть возможность развития такого [военного] потенциала, чтобы, например, пoтoпить весь китайский военно-морской флот в течение 72 часов во имя сдерживания Пекина", — пишет Huffington Post.

Конечно, "бряцать oружиeм" в ответ не есть выход из ситуации, но таков великий Китай, у которого кончается терпение.

Ведь Америка уже давно не гегемон в мире, а покрикивает буквально на всех, кто косо посмотрит, или сделает что-то несовпадающее с американскими интересами. Санкционная дубинка у США по-прежнему двигается на предельной скорости и никак не хочет сбавлять обороты.

В этой связи можно лишь с горечью вспомнить советское время, когда мы, купившись на жвачку и джинсы, убаюканные американскими посулами, собственными руками развалили не менее великую страну, как говорится "без шума и пыли", которая была в также состоянии противостоять любой американской агрессии.

С другой стороны, "последнее китайское предупреждение" вполне может вылиться в третью мировую вoйну и в этом плане, безысходность ситуации очевидна.

Владимир Путин проехал за рулём «Ауруса» по трассе «Таврида»




• Мои: ЖЖ → | дзен Новости → | дзен Политика → | дзен Космос → | дзен Наука → | сообщество «Новости 24»
Tags: Вмире, США, новости, политика
Subscribe

Posts from This Сommunity “политика” Tag

promo allnews24x7 march 5, 16:17 6
Buy for 100 tokens
Обещал Илон Маск, что в прототипе Starship SN10 учтёт всё и он пролетит, как фанера над Парижем... вот он и пролетел. Опять НЕУДАЧА? Прототип разорвало в клочья, а загорелся этот металлолом ещё в воздухе, до посадки. Кстати, и сел криво. Тушили его, тушили, да не вытушевали! И что же вы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments