Сергей Шахматов (obninskchess_ru) wrote in allnews24x7,
Сергей Шахматов
obninskchess_ru
allnews24x7

Categories:

Китай "предупредил" США запуском двух ракет



Китай "предупредил" США запуском двух ракет.


Китай в среду осуществил запуск двух бaллистичeских рaкeт средней дальности, "Дунфэн-26B" и "Дунфэн-21D", в акваторию Южно-Китайского моря "в качестве предупреждения США", — сообщила газета South China Morning Post со ссылкой на источник, близкий к Народно-освободительной армии Китая.

"Это ответ КНР на потенциальные риски, которые несет все более частое появление американских военных самолетов и кораблей в Южно-Китайском море. Китай не хочет, чтобы соседние страны неверно понимали цели Пекина", - отметил источник газеты.

Противостояние Китая и США продолжает усиливаться и от торговых войны ситуация постепенно переходит к противостоянию вооружённому, что безусловно напоминает историю американских отношений с Советским Союзом в прошлом тысячелетии.

Уже давно ясно, что все претензии США, независимо от области их применения, возникают на почве превосходства какой-либо страны над Америкой.

Например, прекрасная Олимпиада в Сочи 2014 года, где наши спортсмены продемонстрировали миру своё мастерство, задело США за живое, после чего и была спланирована и проведена операция по дискредитации российского спорта в целом.

А уж если какая-то страна получает какое-либо превосходство в экономике, как тут же начинаются торговое войны наподобие той, что идёт сейчас между США и Китаем.

И, несмотря на все заявления Дональда Трампа, эта война лишь набирает обороты.

Причём, если победу на американских выборах одержит оппонент Трампа Джо Байден, отношения с Китаем могут упасть до критических:

"Мишель Флурнуа, которую многие считают будущим министром обороны при Байдене, недавно написала, что, хотя конфликт не в интересах США и Китая, американские вооруженные силы и их партнеры должны рассмотреть возможность развития такого [военного] потенциала, чтобы, например, пoтoпить весь китайский военно-морской флот в течение 72 часов во имя сдерживания Пекина", — пишет Huffington Post.

Конечно, "бряцать oружиeм" в ответ не есть выход из ситуации, но таков великий Китай, у которого кончается терпение.

Ведь Америка уже давно не гегемон в мире, а покрикивает буквально на всех, кто косо посмотрит, или сделает что-то несовпадающее с американскими интересами. Санкционная дубинка у США по-прежнему двигается на предельной скорости и никак не хочет сбавлять обороты.

В этой связи можно лишь с горечью вспомнить советское время, когда мы, купившись на жвачку и джинсы, убаюканные американскими посулами, собственными руками развалили не менее великую страну, как говорится "без шума и пыли", которая была в также состоянии противостоять любой американской агрессии.

С другой стороны, "последнее китайское предупреждение" вполне может вылиться в третью мировую вoйну и в этом плане, безысходность ситуации очевидна.

Владимир Путин проехал за рулём «Ауруса» по трассе «Таврида»




• Мои: ЖЖ → | дзен Новости → | дзен Политика → | дзен Космос → | дзен Наука → | сообщество «Новости 24»
Tags: Вмире, США, новости, политика
Subscribe

Posts from This Сommunity “политика” Tag

  • Пророк

    Верите ли вы в пророков? Знаете ли вы таковых из вашего окружения? Существует ли хотя бы одно предсказание, ставшее реальностью? Пророк, или…

  • Всеобщая радость, европейские страсти и воздушные шарики...

    Радость, радость и ещё раз радость — всеобщая и безраздельная. Разве это не говорит само за себя? Разве неподдельная радость со слезами на глазах…

  • Наконец-то...

    Кто бы мог подумать, ещё буквально несколько месяцев назад, что всё завершиться так безрадостно. Да, друзья-товарищи, подливая масла, каждый раз…

  • Лисичанск освобождён! Следующими целями российской армии могут стать Киев и Вашингтон

    Ранее глава Чечни Рамзан Кадыров писал в своём Telegram-канале: "Капкан захлопнулся, Лисичанск полностью окружен союзными войсками". А через…

  • Слуга дьявола

    Как там у Ганса? "А король-то голый!" Причём голый конкретно, кроме того, что перепало в личный карман. Но до этих западных распиленных благ надо…

  • Борис Джонсон влюбился в Путина?

    Да, мы тут гадаем-рядим, кто почём и кто кого, а они сами сливаются. Причём так прилюдно, что чуть ли не на весь мир. Хотя с учётом частых…

  • Большая семёрка успешно решает все проблемы

    "Большая семёрка" или Г-семь — это самые крутые страны в мире... по мнению самой Г-семь, в которую входит: Великобритания, Германия, Италия,…

  • Актуальность чемоданов...

    Кое-кому сейчас, сидя глубоко в бункере, наверняка уже хочется махнуть на всё рукой и начать наконец осваивать нажитое непосильным трудом. Да,…

  • Похоже, это всё...

    Сколько веревочке ни виться, а конец будет. Что только не говорили, в последнее время, что только нам не втирали... Даже Гейтс своими…

promo allnews24x7 август 9, 03:02 88
Buy for 600 tokens
По крайней мере, так считают учёные. Правда, для того, чтобы получить такой блестящий результат им пришлось, вспомнить азы генетики → Также следует отметить, что с не меньшей уверенностью учёные заявляли нечто подобное уже не раз, и не два. Ученые из разных стран более года обследовали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments