Сергей Шахматов (obninskchess_ru) wrote in allnews24x7,
Сергей Шахматов
obninskchess_ru
allnews24x7

Category:

Лукашенко заметил «новую фишку» Запада: «Опять «Новичок», опять отравление...»




Лукашенко: «Я заметил, наблюдая за российскими событиями, у Запада новая фишка появилась. Опять «Новичок», опять отравление...».


Пара мыслей о происходящем в Германии и Белоруссии.

По мере продвижения строительства «Северный поток — 2» сенсации следуют одна за другой.

Уже давно ясно, что так называемое "дело Навального" планировалась западными спецслужбами исключительно для того, чтобы рассорить Германию с Россией и любым способом повлиять на достройку «Северного потока — 2».

Как всё происходило технически, то ли сам принял, то ли соратники "помогли" — значения не имеет.

В этой связи забавная реплика из Швеции от главного врача Информационного токсикологического центра Швеции Эрика Линдемана рассуждающего о применении "Кремлём" нервно-паралитического яда «Новичок»:

«Это все равно, что оставить визитную карточку, — говорит он. — Если хочешь убить человека, гораздо проще ударить его сковородкой по голове. Но в этот раз злоумышленники предпочли метод, который может и не привести к смерти, зато несет в себе скрытый сигнал, что за происходящим стоит государство».

По его логике "Кремль", применив "Новичок", специально акцентировал сигнал, кто за всем этим стоит. Он полагает, что Россия, как раз находится в такой ситуации, когда просто так, ровном месте, можно позволить себе такое сделать.

На самом же деле, всё обстоит с точностью до наоборот.

Ведь это именно наши врачи спасли жизнь Навальному, и как бы там ни было, устранив все препоны, пошли навстречу его жене, дав ей разрешение на вывоз блогера в Германию.

Когда что-то хотят скрыть, то делают примерно так, как поступила Великобритания со Скрипалями. Уж не говоря о куче проведённых здесь анализов, где всё задокументировано и подтверждено. А Германия, опять-таки примерно, как в ситуации со Скрипалями ничем не может подтвердить свои обвинения.

Так что здесь вопроса не стоит: "отравление" — это фальсификация/провокация на 100 процентов. А стоит он лишь в том, что заявление Меркель делалось осознанно, или её в рамках операции попросту ввели в заблуждение?



ЕС, ПАСЕ и что только не СЕ, да даже каким-то боком НАТО, как по команде заступились за несчастного и потребовали от России наказать виновных.

Дмитрий Песков: до вывоза Навального в ФРГ никаких отравляющих веществ в его организме не выявили. Представитель Кремля напомнил, что Генпрокуратура России направила германской стороне официальный запрос, рассчитывая на то, что будет предоставлен официальный ответ.

Почки, печень и легкие не имели повреждений, характерных для столкновения с мощным токсическим веществом, уточнил завотделением острых отравлений больницы Александр Сабаев.

В НИИ Склифосовского не обнаружили в анализах Навального отравляющих веществ. Врачи уточнили, что там не нашлось ни фосфорорганических соединений, ни препаратов, ингибирующих холинэстеразу.

И наконец, как гром среди ясного неба! Только что избранный Президент Белоруссии Александр Лукашенко, судьба которого пока также неоднозначна, заявил в четверг о перехвате разговора Берлина и Варшавы, который свидетельствует о том, что информация об отравлении Алексея Навального была фальсификацией.

Вот так, ни больше ни меньше! Шах и мат!

Заявления властей Германии о том, что Алексей Навальный был отравлен, — это фальсификация, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко в ходе встречи с премьер-министром России Михаилом Мишустиным.

«Я заметил, наблюдая за российскими событиями, у них — Запада — новая фишка появилась. Опять «Новичок», опять отравление. Так я вам должен сказать, что вчера или позавчера, я точно не помню, до выступления Меркель (она заявила, что ему — Навальному — хотели закрыть рот) мы перехватили разговор. Мы так понимаем, Варшава разговаривает с Берлином. Два абонента на связи», — сказал Лукашенко.

"Мы перехватили интересный разговор, который - я вам дам почитать его, мы подготовим и направим в ФСБ - отчетливо говорит о том, что это фальсификация. Никакого отравления Навального не было", - добавил Лукашенко.

"Поэтому, я думаю, [директору ФСБ РФ Александру] Бортникову с [директором Службы внешней разведки РФ Сергеем] Нарышкиным надо будет серьезно разобраться в этой ситуации. Мы и голос передадим записанный, и текст. Полностью все материалы сегодня-завтра будут у ваших спецслужб для того, чтобы они разобрались, кому это надо. Одна тоже цитата: "Тем более, в ближайшее время у них выборы, день голосования в регионах России". То есть они знают, что в России выборы и надо перед этими выборами какую-то подсунуть пакость", - сказал президент.

"Мы думаем, что еще что-то придумают. Вот их стиль. Вот их лицо", - отметил Лукашенко. "Здесь и о Беларуси разговор есть. Я вам оставлю его, вы прочитаете", - добавил он.


• Мои: ЖЖ → | дзен Новости → | дзен Политика → | дзен Космос → | дзен Наука → | сообщество «Новости 24»
Tags: Вмире, новости, политика
Subscribe

Posts from This Сommunity “политика” Tag

promo allnews24x7 march 5, 16:17 6
Buy for 100 tokens
Обещал Илон Маск, что в прототипе Starship SN10 учтёт всё и он пролетит, как фанера над Парижем... вот он и пролетел. Опять НЕУДАЧА? Прототип разорвало в клочья, а загорелся этот металлолом ещё в воздухе, до посадки. Кстати, и сел криво. Тушили его, тушили, да не вытушевали! И что же вы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments