Сергей Шахматов (obninskchess_ru) wrote in allnews24x7,
Сергей Шахматов
obninskchess_ru
allnews24x7

Category:

Большой обзор российских и зарубежных СМИ о ситуации вокруг блогера Алексея Навального



Меркель готовит с ЕС совместную реакцию по Навальному — в большом обзоре российских и зарубежных СМИ о ситуации вокруг блогера.


Канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что реакция стран ЕС на ситуацию вокруг российского блогера Алексея Навального последует после получения объяснений от России, сообщило агентство dpa со ссылкой на участников закрытого заседания фракции ХДС/ХСС в германском бундестаге.
Сообщается, что Меркель, выступавшая на заседании, заявила, что "нужно внимательно прислушиваться к тому, что говорят партнеры по ЕС" по делу Навального. Она подчеркнула, что "следующим шагом должны стать объяснения России, затем будет принято общее решение в ЕС".

Что говорят на закрытых заседаниях известно одному богу, потому участники трактуют на разных углах и под разным углом высказанное там совершенно безнаказанно, или наоборот, с молчаливого согласия.

Насчёт ожидания объяснений, трактовка её слов явно не "догоняет": сейчас объяснений ждёт Россия и именно поэтому в МИД России вызван на ковёр посол Германии.

Посол Германии в России Геза Андреас фон Гайр вызван в МИД России для обсуждения ситуации вокруг блогера Алексея Навального.

"Мы ожидаем от Берлина предоставления всех имеющихся данных: как результатов лабораторных исследований Бундесвера, так и неких "свидетельств", которыми обладает МИД ФРГ. Ждем германского посла на Смоленке", - сообщила журналистам официальный представитель дипведомства Мария Захарова.

Дипломат обратила внимание на сообщения СМИ об обмене информацией по Навальному между германской клиникой Charite, лабораторией Бундесвера, британской лабораторией Портон-Даун, а также болгарскими учреждениями.

"Это слишком серьезно, чтобы позволить официальным лицам Германии продолжать хранить все в себе, - подчеркнула официальный представитель МИД РФ. - Пора уже открывать карты, потому что всем очевидно: Берлин блефует, обслуживая грязную политическую возню".

Сообщается, что посол Германии в России уже в среду, 9 сентября, прибудет в российский МИД для беседы.

А пока Меркель на связи. «Окончательное решение не принято», но по её же словам, то, что Навальный был отравлен, «безусловно доказано».
Нет слов!

Получается, что Россия не верит исследованиям немцев и тому есть все основания, а немцы боятся раскрыть секрет своих исследований в целях дальнейшей безопасности, потому что не доверяют России.
Круг замкнулся! Причём все попытки совместного лечения/исследования Навального также пресекаются.

Неужели, как говорит Игорь Коротченко, мы зря отдали Навального Западу?

А чтобы изменилось? В этом случае они бы ещё больше давили, но при этом утверждая, что Россия не выпускает Навального, чтобы скрыть "правду".

Смысл всех инсинуаций Запада в том, что говорить они могут всё, что угодно, если это "угодно" обвиняет Россию, но главное при этом обставить дело так, чтобы уйти от необходимости что-либо доказывать.

Что и было с "успехом" сделано.

Помимо уже имеющихся доказательств, которыми являются десятки сделанных Навальному анализов, наши наверняка припрятали какой-то "туз в рукаве". Ведь "там" прекрасно понимали, что будет в случае вывоза Навального на Запад.

И это не говоря о том, что карта с перехваченным разговором ещё до конца не разыграна.

Но и то, что уже есть выглядит вполне достойно.

Омские врачи провели Навальному 60 исследований

«Работала большая бригада врачей, восемь консилиумов было проведено, провели 60 биохимических исследований только, из них 11 ‒ кислотно-основное состояние, 25 – на уровень сахара в крови, несколько кардиограмм, постоянный мониторинг систем организма на хорошем оборудовании», ‒ заявил главный токсиколог СФО и Омской области Александр Сабаев.

Также Навальному провели две компьютерных томографии, одну магнитно-резонансную томографию и томографию брюшной полости с контрастированием.

Тем не менее, диагноз «отравление», который Алексею Навальному оставили в клинике в Берлине, по словам Александра Сабаева является неподтвержденным «фантастическим предположением».

«Очень удивительно. Но это даже не диагноз. Это какая-то даже не версия, а какая-то фантастика. Просто какое-то фантастическое предположение или заключение, не подтвержденное ни документально, ни клинически, никаким образом», - добавил главный токсиколог.

Иностранные политологи и общественные активисты прокомментировали дело Навального:

Нет реальных доказательств «отравления» блогера Алексея Навального, которое по факту выгодно только врагам России. Кроме того, несмотря на предоставление российской клиникой результатов анализов и готовности к сотрудничеству, немецкая сторона отмалчивается.

Всё-таки, подводя итог, думается, что Россия в этот раз отобьётся, и именно потому, что Навальный сначала был доставлен в нашу больницу, где ему было сделана куча анализов, а после совершенно добровольно и без лишних проволочек (только минимум формальностей) был передан в Германию.

От ситуации со Скрипалями это отличается кардинально!
Хочется верить, что и в Германии это прекрасно понимают. Всё зависит от того, насколько Меркель готова идти до конца. Но учитывая её прежнее отношение к России и к «Серверному потоку — 2», а ведь на кону именно он, в какой-то момент, отдав должное старательной работе спецслужб, ведь вся "программа" отравления была тщательно спланирована и подготовлена заранее, Меркель вернёт все потоки в прежнее русло.

В общем, резюмирую: Россия должна выйти из этого искусственно спровоцированного кризиса без особых проблем.

А вот о судьбе Навального такого не скажешь.
Чтобы не возбуждать ненужные страсти, я сейчас не буду вдаваться в детали участия его окружения во всём процессе, но то, что дорога домой Навальному заказана, ясно как дважды два.

После всего, что произошло, Навальный точно никоим образом не вернётся к прежнему времяпрепровождению. И это ещё в случае, если произойдёт чудо и здоровье Навального и главное его психическое состояние, более или менее восстановятся.

В довершении ко всему его соратники и коллеги уже "делят шкуру медведя", не дожидаясь его полного выздоровления.

"Временное отсутствие Алексея Навального серьезно изменило климат в ФБК. Взявшие бразды правления соратники не планируют возвращать блогеру место в фонде", — утверждают СМИ.


• Мои: ЖЖ → | дзен Новости → | дзен Политика → | дзен Космос → | дзен Наука → | сообщество «Новости 24»
Tags: Вмире, новости, политика
Subscribe

Posts from This Сommunity “политика” Tag

promo allnews24x7 march 5, 16:17 6
Buy for 100 tokens
Обещал Илон Маск, что в прототипе Starship SN10 учтёт всё и он пролетит, как фанера над Парижем... вот он и пролетел. Опять НЕУДАЧА? Прототип разорвало в клочья, а загорелся этот металлолом ещё в воздухе, до посадки. Кстати, и сел криво. Тушили его, тушили, да не вытушевали! И что же вы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments