Сергей Шахматов (obninskchess_ru) wrote in allnews24x7,
Сергей Шахматов
obninskchess_ru
allnews24x7

Categories:

У перехваченного разведкой Белоруссии разговора «Майка» и «Ника» есть неопубликованная часть



У перехваченного радиоэлектронной разведкой Белоруссии разговора «Майка» и «Ника» есть неопубликованная часть.


Президент Белоруссии Александр Лукашенко отмел подозрения о том, что обнародованная им аудиозапись перехваченного белорусскими спецслужбами разговора об отравлении Алексея Навального, могла быть подделкой.

"Прежде чем бросаться этими словами, надо же понимать, что эту информацию выдает президент, - сказал он в опубликованном в среду интервью российским СМИ. - И прежде, чем ее выдать, я тысячу раз подумал".

«Я дословно не процитирую, но смысл передам сейчас. Все, говорит, надо мной начали смеяться, но я вам скажу так: напрасно вы надо мной посмеялись, это очень серьёзная история, и это не мы придумали. Мы развернули станцию в Гродно (станция радиоэлектронной разведки), она у нас снабжена суперсовременной техникой, у нас там работают суперпрофессиональные люди. Мы её перехватили.

Это только кусочек этой плёнки. У нас есть, говорит, весь этот разговор, хотите послушать? Мы, естественно, сразу отреагировали: конечно, хотим, давайте послушаем! На это он говорит: но тогда попросите руководителя ФСБ России, он даст её вам послушать, потому что я передал эту плёнку ему. Но, говорит, я могу вам сказать, что это ерунда, это цветочки. Вы даже не представляете, какая у нас есть информация и какие ягодки ещё впереди», —
рассказал главный редактор радиостанции "Говорит Москва" Роман Бабаян, который был в числе представителей российских СМИ, взявших интервью у белорусского лидера.

"У нас осталась копия, а оригинала нет, - отметил Лукашенко. - Реальная копия этого голоса. Английский язык, все, как положено, разговаривают не немцы и не поляки, однозначно разговаривают американцы, потому что английский там такой специфический, у американцев. Все, явно, прозвучало".

"У нас создан шикарнейший центр, без России, шикарнейший центр контроля за радиоэлектронной разведкой, - сказал президент Белоруссии. - И классные военные специалисты. Под Гродно. Это было мое распоряжение развернуть этот центр. Я как в воду смотрел. Проконтролируем до Берлина, что там происходит. И это нам помогло. Мы все увидели, читали, все-все-все эти разговоры".

"Я многое знаю, но я ничего вам больше говорить не буду", - заключил президент Белоруссии.

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков отказался от комментариев и сказал, что оценивать результаты перехвата должны российские спецслужбы.

***

Как я и предполагал ранее, вариант разговора «Майка» и «Ника» "тысячу раз продуманный" и отредактированный Лукашенко для общественного мнения и для тех, кому собственно этот сигнал предназначался, представлял собой некую редакцию начальной части настоящего разговора.

Удивительно насколько я попал в точку, на двести процентов. Этой версии из "смеющихся блогеров", заполонивших топы соцсетей не озвучил никто, хотя она была слишком очевидна.

Вы спросите, почему Лукашенко сейчас "приоткрыл завесу"? Да он ничего ещё пока не приоткрыл и оригинальный текст разговора вряд ли вообще когда-нибудь станет достоянием общественности. Хотя сегодня, при вызове на ковёр посла Германии в России в российский МИД для беседы ему вполне могли прокрутить оригинал записи, чтобы дать понять, что все доказательства имеются.

С другой стороны, Лукашенко наверняка надоели смешливые публикации "популярных" блогеров и СМИ, на все лады выставляющих его в неприглядном свете.

А так: ну, сказал и сказал. Те, кто хихикал, всё равно не поймут, не их уровень понимания.

Если честно, после получения подтверждения своих слов, а также дополнительных эмоциональных характеристик от президента Белоруссии, я даже не сомневаюсь, что настоящая оригинальная запись достаточно серьёзна. Причём Лукашенко несколько раз говорит про узнаваемость голосов и что это совершенно точно американская речь: думаю, спецслужбам известны личности говоривших. Хотя это опять-таки только лишь предположение. Но попал в точку с одним, почему бы не попасть и другим?

Как бы там ни было, как я уже писал, что ситуация резко отличается от ситуации со Скрипалями и Западу вряд ли получится выжать из неё что-либо серьёзное.

По крайней мере, сейчас слово за Западом и там с этим явно не торопятся.

Навального «отравили» новым «Новичком», мощным и медленным


• Мои: ЖЖ → | дзен Новости → | дзен Политика → | дзен Космос → | дзен Наука → | сообщество «Новости 24»
Tags: Вмире, новости, политика
Subscribe

Posts from This Сommunity “новости” Tag

promo allnews24x7 march 5, 16:17 6
Buy for 100 tokens
Обещал Илон Маск, что в прототипе Starship SN10 учтёт всё и он пролетит, как фанера над Парижем... вот он и пролетел. Опять НЕУДАЧА? Прототип разорвало в клочья, а загорелся этот металлолом ещё в воздухе, до посадки. Кстати, и сел криво. Тушили его, тушили, да не вытушевали! И что же вы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments