Сергей Шахматов (obninskchess_ru) wrote in allnews24x7,
Сергей Шахматов
obninskchess_ru
allnews24x7

Categories:

Малайзия: остановить показушный фарс по делу MH17 и начать реальное расследование!



Лёд тронулся, господа фейкомёты, имитирующие расследование катастрофы Боинга рейса MH17 под Донецком!

Постепенно, то тут, то там раздаются голоса прекратить этот фарс, который Нидерланды называют расследованием и начать реальное следствие.
Вся правда по этому делу уже давно готова выплеснуться наружу.


Три неправительственные организации, работающие в Малайзии, в субботу призвали премьер-министров Малайзии и Нидерландов вступить в прямые переговоры о приостановке суда по результатам работы возглавляемой Нидерландами международной следственной группы по расследованию гибели Boeing Малайзийских авиалиний, сбитого над Украиной в 2014 году, сообщает интернет-версия газеты The Star.

Лайнер, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур рейсом MH17, был сбит 17 июля 2014 года над Донецком. На борту находились 298 человек, все они погибли. Киев обвинил в катастрофе ополченцев, те заявили, что не располагают средствами, которые позволили бы сбить воздушное судно на такой высоте и обвиняют в трагедии украинские власти.

Активисты призвали перенести уголовный процесс, открытие которого назначено в Нидерландах на 20 марта 2020 года и в котором в качестве обвиняемых фигурируют трое россиян и один гражданин Украины, на неопределенный срок в связи с отсутствием в докладе международной следственной группы "ответов на множество важнейших вопросов", пишет издание.

Неправительственные организации Perdana Global Peace Foundation (Малайзийский фонд глобального мира), International Movement for a Just World (JUST, Международное движение за справедливый мир) и Global Research (Центр глобальных исследований) на публичной конференции в городе Гомбак в малайзийском штате Селангор заявили о том, что подготовили собственный план действий в ответ на опубликованные отчеты международной следственной группы и передадут в ближайшие дни премьер-министру Малайзии Махатхиру Мохамаду этот план вместе с документом, призывающим премьера встретиться с его нидерландским коллегой Марком Рютте и договориться о приостановке судебных действий, говорится в сообщении.

Публичная конференция трех НПО прошла под лозунгом "МН17: в поисках справедливости".

"Сейчас самой срочной задачей является остановить судебный процесс, начало которого назначено на март", - заявил на конференции президент Международного движения за справедливый мир доктор Чандра Музаффар, которого цитирует газета.

В документе, подготовленном для передачи премьер-министру, говорится, что необходима тщательная проверка фактов, упомянутых в докладе международной следственной группы, и проведение нового расследования в случае, если в докладе будут найдены ошибки, отмечает издание.
В июне этого года премьер-министр Малайзии Махатхир Мохамад заявил, что решение прокуратуры Нидерландов о предъявлении уголовных обвинений в деле МН17 троим россиянами и украинцу является политическим заговором против России. Премьер тогда также заявил, что Малайзию не убедили выводы международной следственной группы, дополняет газета.


• Всё самое актуальное: мой БЛОГ → | мой ДЗЕН → | сообщество в ЖЖ «Новости 24» → | сообщество в ВК «Новости, бдь»
Tags: Вмире, новости, происшествия
Subscribe
promo allnews24x7 september 7, 02:35 5
Buy for 120 tokens
Кто заказал н ападение на главу ЦИК? Неужели представители российской оппозиции в отместку, что их кандидатов не зарегистрировали? В материале ниже эти и другие вопросы более детально. МВД возбудило уголовное дело о нападении на главу Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Эллу Памфилову.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments
это был самолет украинских ввс, который расстрелял боинг из пушки и оставил в его обшивке 30-мм пулевые отверстия. Украинский бук подъехал поближе к территории ополченцев и произвел залп, чтобы все выглядело так, будто это они сбили боинг. Но ракета не попала, или нанесла малые повреждения, поэтому находящийся рядом штурмовик расстрелял боинг из пушки. Переговоры пилотов услышал испанский диспетчер и написал в твиттере, но был убит. Очевидцы с земли видели второй самолет, а также он был на радарах. Американские снимки спутников показали бук и людей в украинской военной форме, причем рядом валялись пустые бутылки. Диспетчер из днепропетровска исчез



В интервью канадскому телеканалу CBC пресс-секретарь миссии ОБСЕ Майкл Бочуркив сказал, что видел на кусках обшивки самолета пробоины, напоминающие следы от пуль пулемета. «Там было два или три фрагмента фюзеляжа, которые были буквально изрешечены. Это выглядит почти как пулеметный огонь, очень интенсивный пулеметный огонь, который оставил эти уникальные следы, которые мы не видели больше нигде», - сказал он телеканалу.