Спутник Юпитера Каллисто рассматривается «Роскосмосом», как одно из мест для создания обитаемой базы.
Это третья обитаемая космическая база в планах «Роскосмоса». Две другие предполагается создать на Луне и Марсе.
Пока NASAи Илон Маск объединяются для дальнейшей милитаризации космоса с военными, а президент Трамп подгоняя их своими указами, мечтает Луну заселить женщинами, а Марс мужчинами, Роскосмос спокойно, тихо и мирно делает своё дело!
Ведь кому-то надо покорять космос, а не заниматься пустыми разговорами, указами и мечтами.
Вот именно об этом, о дальнейшем покорении космоса, российская госкорпорация «Роскосмос» и объявила на днях.
Теперь обитаемой базы на Луне, нам мало. Подавай ещё и на Марсе. Но и это ещё не всё!
Кроме создания обитаемых баз на Луне и Марсе российские специалисты хотят создать ещё одну на Каллисто — 2-м по размеру после Ганимеда спутнике Юпитера, один из 4-х галилеевых спутников и самом удалённом среди них от планеты.
Вот так, ни больше ни меньше!
«Каллисто — это третье место в Солнечной системе, где, по мнению научной общественности, наиболее целесообразно организовывать базу для человека после Луны и Марса», — рассказал исполнительный директор «Роскосмоса» по перспективным программам и науке Александр Блошенко.
Он пояснил, что привлекательность Каллисто для изучения и освоения обусловлена тем, что на нем имеется в большом количестве водяной лед, под которым находится незамерзающий океан. Кроме того, на Каллисто была зафиксирована сейсмическая активность, что говорит о наличии у спутника горячего центрального ядра.
Каллисто — второй по размеру спутник Юпитера (после Ганимеда), один из четырёх галилеевых спутников и самый удалённый среди них от планеты. Является третьим по величине спутником в Солнечной системе после Ганимеда и Титана. Был открыт в 1610 году Галилео Галилеем, назван в честь персонажа древнегреческой мифологии — Каллисто, любовницы Зевса.
Благодаря низкому уровню радиационного фона в окрестностях Каллисто и её размерам её часто предлагают для основания станции, которая послужит для дальнейшего освоения системы Юпитера человечеством.
• В октябре у Земли появится «вторая Луна» →
• Мои: ЖЖ → | дзен Новости → | дзен Политика → | дзен Космос → | дзен Наука → | сообщество «Новости 24» →
Community Info