Сергей Шахматов (obninskchess_ru) wrote in allnews24x7,
Сергей Шахматов
obninskchess_ru
allnews24x7

Categories:

Фанат DOOM запустил игру на калькуляторе, подключённому к картошке



Фанат DOOM запустил игру на калькуляторе, подключённому к картошке.


Чего только сделают поклонники классической версии DOOM, ради прославления легендарного шутера, при этом, не забывая и о себе, ловя тонны хайпа через ролики на Ютубе.

Ранее любитель DOMM уже запускал игру на цифровом фотоаппарате 1998 года Kodak DC260, у которого был LCD-экран и динамик. После чего другой поклонник шутера сыграл в DOMM на экране теста на беременность.

А теперь пришла очередь калькулятора TI-84 Plus. Но для истинного фаната, такая схема эксперимента была бы слишком проста, чтобы не попробовать её усложнить. Потому получать электричество импровизированная портативная "игровая консоль" должна была из... обыкновенной картошки.

Блогер Equalo, пытающийся воплотить данную идею в жизнь первоначально планировал играть в DOOM на одноплатном компьютере Raspberry Pi Zero, но сваренные для построения электрической цепи 200 клубней картофеля не выдавали электричества с требуемыми под данное устройство характеристиками.

скриншот видео ролика @Equalo

Тогда было решено использовать для запуска игры калькулятор TI-84 Plus.

скриншот видео ролика @Equalo

По словам блогера, эксперимент растянулся практически на неделю, хотя в создании картофельного генератора тока ему помогали жена и друг. Чтобы обеспечить электрохимический потенциал самодельного источника энергии, автор ролика нарезал клубни картофеля на 770 кусочков и воткнул в каждый из них гвоздь и монету.

скриншот видео ролика @Equalo

Но в процессе работы картофель начал портиться и неприятно пахнуть, поэтому поиграть долго от такого источника питания не получилось.

Весь процесс блогер Equalo записал на видео и выложил на своём Ютуб-канале:




• Мои: ЖЖ → | дзен Новости → | дзен Политика → | дзен Космос → | дзен Наука → | сообщество «Новости 24»
Tags: Вмире, наука, новости
Subscribe

Posts from This Сommunity “наука” Tag

promo allnews24x7 march 5, 16:17 6
Buy for 100 tokens
Обещал Илон Маск, что в прототипе Starship SN10 учтёт всё и он пролетит, как фанера над Парижем... вот он и пролетел. Опять НЕУДАЧА? Прототип разорвало в клочья, а загорелся этот металлолом ещё в воздухе, до посадки. Кстати, и сел криво. Тушили его, тушили, да не вытушевали! И что же вы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments