Сергей Шахматов (obninskchess_ru) wrote in allnews24x7,
Сергей Шахматов
obninskchess_ru
allnews24x7

Categories:

The Guardian: Навального отравила Вторая служба ФСБ



Британская газета The Guardian опубликовала новую версию произошедшего с Навальным.


К ситуации с госпитализацией основателя ФБК Алексея Навального может быть причастна Вторая служба ФСБ, которая, как пишет британская газета The Guardian, «ответственна за борьбу с терроризмом, экстремизмом и внутриполитическими угрозами».

Как утверждают минимум два собеседники издания, за отравлением российского блогера якобы стоит именно Вторая служба по ФСБ. По крайней мере, источники "уверенно" говорят об этом "с глазу на глаз", пишет Guardian. При этом авторы статьи отмечают, что проверить достоверность таких предположений трудно. Понятное дело, что открытым текстом никакие представители спецслужб подобный цирк озвучивать не будут.

Такое ощущение, что ситуацию просто хотят заболтать, а под шумок наращивать пакет санкций, непонятно против кого, непонятно за что, и главное непонятно зачем. Хотя последнее более или менее ясно: по крайней мере, направление, откуда дует ветер. А ветер уже давно по известным всем причинам дует из-за океана.

Почему заболтать? Да потому, как уже писал: уровень обвинений выше, чем по Скрипалям, а оснований для чего-либо меньше. Вот и пытаются слепить невероятное из очевидного.

Ведь везде пишется и указывается понятие "отравление", а никем никаких доказательств именно "отравления" не представлено! И более того, есть множество доказательств, что никакого "отравления" не было и в помине. Неважно, до конца или нет, только припугнуть или ещё как — признаков отравления не зафиксировано. Не зафиксировано отравление нашими врачами, которые помимо того, что спасли блогера, имели с ним дело первые сутки после инцидента. Следовательно, их информация самая точная и самая полноценная, чем какая-либо другая.

Кстати, нечто похожее говорилось и про врачей клиники «Charite». Кто, где, как, каким образом, обнаружил пресловутый "Новичок", вообще покрыто мраком тайны.

И что там "напридумывали" в Германии, через несколько суток после происшествия, и что там нашли на непонятно откуда взявшихся бутылках, которые были изъяты и доставлены без соблюдения всех процессуальных норм, пусть останется на совести тех, кто всё это реально придумал и притворил в жизнь.

Тем более на днях «The New York Times» выпустил в свет версию о "двойном отравлении" Навального.

"Чем дальше в лес, там больше дров", — как говорят в России.

Интересно, как будут всю эту операцию сворачивать? Ведь когда-то любой цирк надо прекращать. Дадут Навальному компенсацию за потерянную Родину и "по-тихому", под каким-нибудь предлогом, выедут из дела?

Ведь выход "по-громкому" означает для бывшего российского блогера совсем уж нелицеприятные вещи.


• Мои: ЖЖ → | дзен Новости → | дзен Политика → | дзен Космос → | дзен Наука → | сообщество «Новости 24»
Tags: Вмире, СМИ, новости, политика
Subscribe

Posts from This Сommunity “политика” Tag

  • Пророк

    Верите ли вы в пророков? Знаете ли вы таковых из вашего окружения? Существует ли хотя бы одно предсказание, ставшее реальностью? Пророк, или…

  • Всеобщая радость, европейские страсти и воздушные шарики...

    Радость, радость и ещё раз радость — всеобщая и безраздельная. Разве это не говорит само за себя? Разве неподдельная радость со слезами на глазах…

  • Наконец-то...

    Кто бы мог подумать, ещё буквально несколько месяцев назад, что всё завершиться так безрадостно. Да, друзья-товарищи, подливая масла, каждый раз…

  • Лисичанск освобождён! Следующими целями российской армии могут стать Киев и Вашингтон

    Ранее глава Чечни Рамзан Кадыров писал в своём Telegram-канале: "Капкан захлопнулся, Лисичанск полностью окружен союзными войсками". А через…

  • Слуга дьявола

    Как там у Ганса? "А король-то голый!" Причём голый конкретно, кроме того, что перепало в личный карман. Но до этих западных распиленных благ надо…

  • Борис Джонсон влюбился в Путина?

    Да, мы тут гадаем-рядим, кто почём и кто кого, а они сами сливаются. Причём так прилюдно, что чуть ли не на весь мир. Хотя с учётом частых…

  • Большая семёрка успешно решает все проблемы

    "Большая семёрка" или Г-семь — это самые крутые страны в мире... по мнению самой Г-семь, в которую входит: Великобритания, Германия, Италия,…

  • Актуальность чемоданов...

    Кое-кому сейчас, сидя глубоко в бункере, наверняка уже хочется махнуть на всё рукой и начать наконец осваивать нажитое непосильным трудом. Да,…

  • Похоже, это всё...

    Сколько веревочке ни виться, а конец будет. Что только не говорили, в последнее время, что только нам не втирали... Даже Гейтс своими…

promo allnews24x7 august 9, 03:02 88
Buy for 600 tokens
По крайней мере, так считают учёные. Правда, для того, чтобы получить такой блестящий результат им пришлось, вспомнить азы генетики → Также следует отметить, что с не меньшей уверенностью учёные заявляли нечто подобное уже не раз, и не два. Ученые из разных стран более года обследовали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments