Сергей Шахматов (obninskchess_ru) wrote in allnews24x7,
Сергей Шахматов
obninskchess_ru
allnews24x7

Category:

Гениальные высказывания российских лидеров, которые войдут в историю



Гениальные высказывания российских лидеров, которые войдут в историю.


Российские лидеры и руководители, поскольку управляют страной, где юмор реально смешной и отличается, прежде всего, не действием, неуклюжим падением, или странной походкой, а заложенном в умной шутке смыслом, имеют обыкновение периодически ласкать народное ухо яркими, точными высказываниями, которые потом в СМИ называют "шутками".

Наш юмор точнее и умнее любого другого — это аксиома, не требующая никаких доказательств. Достаточно сравнить американские комедии, среди которых смешных практически нет, с советскими, которые смотрятся до сих пор, насчитывая сотни, а то и тысячи повторных просмотров на одного зрителя. Я уж не говорю о сравнении американских Камеди клабов, прожарщиков и стендаперов. Этого добра сейчас в избытке показывают по "ТНТ4" и можно убедиться. Кроме запредельного "нижнепоясного" юмора, а местами даже никрофильного, там нет ничего. Даже Трамп (хахаха, как смешно), на своей прожарке больше шутил о своих деньгах, чем о чём-то реально смешном.

Наш гениальный Михаил Николаевич дал не менее гениальное, короткое и точное определение всему этому процессу, начинающегося с междометия "ну".

Тем не менее, в речах наших лидеров, постоянно звучат высказывания, которые периодически "уходят в народ", после чего навсегда остаются в анналах истории.

По большому счёту эти высказывания, как бы не совсем шутки, но некоторые из них, с известной долей скрытой иронии, всё-таки можно отнести к юмору, что наши СМИ, дабы как-то сгладить ситуацию и делают.

Первым таким высказыванием из Владимира Путина было гениальное "Мочить в **ртире". Можно по-разному его оценивать, но учитывая контекст — сказано в самую точку и по существу. Юмор — не юмор: с точки зрения упомянутого выше американского варианта, здесь вполне что-то можно разглядеть. Как бы там ни было высказывание ушло в народ и осталось в истории.

Одно из наиболее известных высказываний Сергея Лаврова, хотя у него их тоже хватает, и думаю, не меньше, чем у Путина, конечно же, по праву считается "Дебилы, **ядь!"

Опять же с учётом контекста: абсолютно в точку и по делу.

А вот и свежий пример.



Президент России Владимир Путин уверен в силе и будущем нашей страны. На заседании международного форума "Валдай" Владимир Путин ответил тем, кто ждет "затухания" России.
"Укрепляя нашу страну и глядя на то, что происходит в мире, в других странах, хочу сказать тем, кто ждет постепенного затухания России. Нас в этом случае беспокоит только одно: как бы не простудиться на ваших похоронах", - сказал президент.


Причём понятие "простудиться" можно интерпретировать по-разному, в том числе и с учётом того, что в России вакцина от КВ уже есть, а в мире пока лишь, только неудачные варианты, да и то на стадии тестирования.

И вместо того, чтобы забыть все фальсификации и наговоры, отказаться от никому не нужных санкций, наращивать добрососедские отношения и, как результат, вместе и сообща преодолеть эпидемию, Запад, стоя на краю пропасти, лишь подливает масла в огонь.

Высказывание, или, как поспешили окрестить его СМИ, "шутка" Владимира Путина о простуде на похоронах недоброжелателей России абсолютно точно войдёт в историю, но совершенно не хотелось бы, чтобы эта фраза стала пророческой.

Владимир Путин: «Если бы … власти, во всяком случае, хотели бы кого-то отравить, вряд ли бы отправили его на лечение в Германию»


• Мои: ЖЖ → | дзен Новости → | дзен Политика → | дзен Космос → | дзен Наука → | сообщество «Новости 24»
Tags: Вмире, Россия, новости, политика
Subscribe

Posts from This Сommunity “новости” Tag

promo allnews24x7 march 5, 16:17 6
Buy for 100 tokens
Обещал Илон Маск, что в прототипе Starship SN10 учтёт всё и он пролетит, как фанера над Парижем... вот он и пролетел. Опять НЕУДАЧА? Прототип разорвало в клочья, а загорелся этот металлолом ещё в воздухе, до посадки. Кстати, и сел криво. Тушили его, тушили, да не вытушевали! И что же вы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments