Сергей Шахматов (obninskchess_ru) wrote in allnews24x7,
Сергей Шахматов
obninskchess_ru
allnews24x7

Categories:

В Обнинске прошёл международный шахматный фестиваль "Мирный атом



C 14 по 19 июля в шахматном центре СШОР "КВАНТ" города Обнинска проходил Международный шахматный фестиваль "Мирный атом" посвященный 65-летию первой в Мире АЭС.


Первый турнир проходил в далеком 1974 году и был традиционным в течение нескольких лет, но потом в силу различных обстоятельств он не проводился. И вот в 2014 году благодаря усилиям Физико-энергетического института, АНО "Федерации шахмат города Обнинска" турнир получил свое "второе" рождение и проводится теперь ежегодно.

В соревнованиях приняли участие 50 спортсменов от 6 до 78 лет из Москвы, Санкт-Петербурга, Московской и Калужской областей, а также представитель Туркменистана. В главном турнире победил международный гроссмейстер Батыров Сапар из Туркменистана, набравший 6,5 очков из 9 возможных, на втором месте кандидат в мастера из Наукограда Евгений Коженков - 6 очков. Такой же результат у Крюкова Алексея из Московской области, но по дополнительным показателям он стал бронзовым призером.
В турнире среди юных шахматистов 2007 года рождения и моложе отличился Просолов Илья из Московской области, набравший 8 очков из 9 возможных, на пол-очка меньше у воспитанника отделения шахмат СШОР "КВАНТ" Кокорникова Матвея, третьим стал Беляев Лев из Подольска.

На закрытии соревнований от Администрации Физико-энергетического института всем участникам соревнований были вручены ценные юбилейные подарки, именные сертификаты и шахматная литература. Были отмечены победители и призеры в возрастных группах 2007-2008, 2009-2010, 2011 г.г. рождения и моложе, а также девочки. Благодаря поддержке вице-президента Калужской областной шахматной федерации Строгонова Алексея Тимофеевича победители и призеры были награждены медалями, дипломами, достойными денежными вознаграждениями.

АНО "Федерация шахмат города Обнинска" выражает благодарность всем партнерам за проведение шахматного праздника на высоком уровне.

Источник: Шахматы ЦФО






















































Tags: Россия, новости, спорт, шахматы
Subscribe

promo allnews24x7 march 5, 16:17 6
Buy for 100 tokens
Обещал Илон Маск, что в прототипе Starship SN10 учтёт всё и он пролетит, как фанера над Парижем... вот он и пролетел. Опять НЕУДАЧА? Прототип разорвало в клочья, а загорелся этот металлолом ещё в воздухе, до посадки. Кстати, и сел криво. Тушили его, тушили, да не вытушевали! И что же вы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments