Сергей Шахматов (obninskchess_ru) wrote in allnews24x7,
Сергей Шахматов
obninskchess_ru
allnews24x7

Categories:

Глава NASA в случае победы Байдена намерен покинуть свой пост, даже если его попросят остаться



Глава NASA в случае победы Байдена намерен покинуть свой пост, даже если его попросят остаться.


В случае победы в президентских выборах кандидата от Демократической партии США Джо Байдена глава NASA Джим Брайденстайн намерен оставить свой пост.

Брайденстайн заявил, что намерен уволиться, даже если новый президент США Джо Байден попросит его остаться на своем месте.

Таким образом, Брайденстайн демонстрирует, пусть и косвенную, поддержку пока ещё действующего президента США Дональда Трампа. По словам Брайденстайна, NASA должен руководить человек, близкий к президенту.

«Кто бы ни был президент, там нужен кто-то, кого они знают и кому они доверяют, и кому доверяет администрация. Этим человеком буду не я», — заявил Брайденстайн.

Напомню, что кандидатуру Брайденстайна, который возглавляет NASA с 2018 года, предложил именно Дональд Трамп. И чтобы там ни говорили сейчас о Трампе, космосом он занимался. Другой разговор, как он им занимался, но это отдельная тема.

Все последние достижения Илона Маска реализовались при Трампе. Я уж молчу, что Трамп своими указами практически приватизировал космос. Да и деньги для NASA Трамп выбивал немалые.

Вряд ли Байден будет уделять космосу такое же внимание, как Трамп. Ведь до сих пор его интересовали вполне приземлённые вещи: например, освоение украинских недр.

Вот и СМИ отмечают, что приоритеты Байдена и действующего президента Соединенных Штатов Дональда Трампа в космической сфере не совпадают. В частности, возможно, что в случае победы кандидата от демократов программа полета на Луну "Артемида" может быть приостановлена.

В общем создаётся такое впечатление, что если в страшном сне представить, что Трампу не удастся доказать фальсификацию выборов и Байден действительно будет объявлен победителем, то на государственной поддержке космических программ, а также поддержку частных компаний, включая и SpaceX, можно будет поставить крест.

Как тебе такое, Маск?

***

А пока суд да дело, в нашем небе всё настолько безоблачно, что глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин может себе позволить в свободное от работы время сочинять прекрасные песни о космосе.

«Над Землёй летит корабль» — песня на стихи Дмитрия Рогозина:




• Мои: ЖЖ → | дзен Новости → | дзен Политика → | дзен Космос → | дзен Наука → | сообщество «Новости 24»
Tags: Вмире, США, космос, наука, новости, политика
Subscribe

Posts from This Сommunity “США” Tag

  • Пророк

    Верите ли вы в пророков? Знаете ли вы таковых из вашего окружения? Существует ли хотя бы одно предсказание, ставшее реальностью? Пророк, или…

  • Всеобщая радость, европейские страсти и воздушные шарики...

    Радость, радость и ещё раз радость — всеобщая и безраздельная. Разве это не говорит само за себя? Разве неподдельная радость со слезами на глазах…

  • Наконец-то...

    Кто бы мог подумать, ещё буквально несколько месяцев назад, что всё завершиться так безрадостно. Да, друзья-товарищи, подливая масла, каждый раз…

  • Лисичанск освобождён! Следующими целями российской армии могут стать Киев и Вашингтон

    Ранее глава Чечни Рамзан Кадыров писал в своём Telegram-канале: "Капкан захлопнулся, Лисичанск полностью окружен союзными войсками". А через…

  • Слуга дьявола

    Как там у Ганса? "А король-то голый!" Причём голый конкретно, кроме того, что перепало в личный карман. Но до этих западных распиленных благ надо…

  • Борис Джонсон влюбился в Путина?

    Да, мы тут гадаем-рядим, кто почём и кто кого, а они сами сливаются. Причём так прилюдно, что чуть ли не на весь мир. Хотя с учётом частых…

  • Большая семёрка успешно решает все проблемы

    "Большая семёрка" или Г-семь — это самые крутые страны в мире... по мнению самой Г-семь, в которую входит: Великобритания, Германия, Италия,…

  • Актуальность чемоданов...

    Кое-кому сейчас, сидя глубоко в бункере, наверняка уже хочется махнуть на всё рукой и начать наконец осваивать нажитое непосильным трудом. Да,…

  • Похоже, это всё...

    Сколько веревочке ни виться, а конец будет. Что только не говорили, в последнее время, что только нам не втирали... Даже Гейтс своими…

promo allnews24x7 17:00, friday 2
Buy for 400 tokens
Дороги бывают разные: чёрные, белые, красные... Теперь старые песни можно и на новый лад. В любом случае, дорога должна куда-то вести: например, к светлому будущему. Но от этой дороги мы ещё в декабре 1991 отказались. Вернее, как отказались... Нас отказали! Тонко спланированная и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments