Сергей Шахматов (obninskchess_ru) wrote in allnews24x7,
Сергей Шахматов
obninskchess_ru
allnews24x7

Category:

Трамп устроил участникам G7 "взбучку" из-за их нежелания пригласить Россию



Ах, как украинские издания и журналисты убеждали и почему-то исключительно россиян, что, мол, Трамп просто пошутил, а нас самом деле в G7 Россию никто не ждёт.
И ведь почти убедили.

Но Трамп, как обычно всех надул!


Громче и глубже изгалялся, позвякивая кастрюлей, бедолага Виталий Портников на страницах госдеповского издания Грани.ру

Что только он не писал, причём во всех ударениях этого нехорошего слова, о том, что в приглашении России в G7 нет никакой логики и т.д. и т.п. Однако скромный миллиардер Дональд Трамп, и президент США в его же лице эту логику увидели.
Хотя, куда Трампу до Портникова?

Трамп человек прямой и на встречах мировых лидеров хочет обсуждать вопросы, актуальные в данный момент в мире. Вот и всё!
Как тебе Портников такая логика? Кастрюля не треснула?

А какие такие вопросы сейчас актуальны? Да вот примерный их набор: Иран, Сирия и КНДР.

Это, пожалуй, наиболее значимые сегодня проблемы мировой политики и обсуждение любой из них без России, по мнению президента США, не имеет никакого смысла.

Так что, говоря о приглашении России в G7, Трамп как минимум не шутил и не играл, как хотят нас убедить украинские журналисты.

Да и Макрон тоже. Им сейчас вообще не до шуток.

Дональд Трамп на саммите в Биаррице поссорился с коллегами из G7, настаивая на возвращении России в клуб, пишет британская газета Guardian.

Отмечается, что лидеры других стран из "Большой семерки" не поддержали идею президента США, в результате произошла напряженная дискуссия. Трамп, по информации издания, не согласился с аргументами своих коллег.

Также подчеркивается, что премьер-министр Японии Синдзо Абэ сохранял нейтралитет в этом вопросе, однако с американским президентом согласился премьер-министр Италии Джузеппе Конте, остальные лидеры государств — участников саммита, включая главу Евросовета Дональда Туска, решительно выступили против возвращения России в "Большую восьмерку".

"Тогда, мягко говоря, обстановка стала накаляться", — сообщил источник газеты в дипломатических кругах.

Он добавил, что, по мнению Трампа, для обсуждения проблем Ирана, Сирии и КНДР "Россия должна присутствовать в зале".
Ранее Дональд Трамп согласился на предложение президента Франции Эммануэля Макрона пригласить Россию на саммит G7 в 2020 году в США.

Путин, в свою очередь, заявлял, что Россия не исключает возобновления формата G8, однако это "не самоцель".

Россию перестали приглашать на встречи семи ведущих стран мира после того, как в 2014 году по просьбе жителей Крыма и по результатам полностью легитимного референдума вернула эту исконно русскую территорию СССР, правопреемницей которого она является.


• Всё самое актуальное: мой БЛОГ → | мой ДЗЕН → | сообщество в ЖЖ «Новости 24» → | сообщество в ВК «Новости, бдь»
Tags: Вмире, новости, политика
Subscribe

promo allnews24x7 march 5, 16:17 6
Buy for 100 tokens
Обещал Илон Маск, что в прототипе Starship SN10 учтёт всё и он пролетит, как фанера над Парижем... вот он и пролетел. Опять НЕУДАЧА? Прототип разорвало в клочья, а загорелся этот металлолом ещё в воздухе, до посадки. Кстати, и сел криво. Тушили его, тушили, да не вытушевали! И что же вы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments