Сергей Шахматов (obninskchess_ru) wrote in allnews24x7,
Сергей Шахматов
obninskchess_ru
allnews24x7

Category:

Неприкрытая ложь становится главным инструментом в современной международной политике



Неприкрытая ложь становится главным инструментом в современной международной политике.


Чтобы там ни говорили, но ещё каких-нибудь 10 лет назад так откровенно и неприкрыто на международном уровне не лгали.

Нет, конечно, по разным поводам всякое бывало, но поводы эти были, как минимум, промежуточные, но никак не основные. А даже если изредка случалось, то как-то пытались это дело замять.

Например, историю с Биллом Клинтоном и его забавами в оральном, то бишь Овальном кабинете.

Да, тогда Клинтону погрозили импичментом за дачу ложных показаний, но в итоге как я уже сказал, дело замяли и Клинтон отделался штрафом. Хотя сказать, что штраф 90 000 долларов это "отделался" не у каждого язык повернётся.

Были, конечно, ещё какие-то отдельные случаи, но так кучно как сейчас ещё не ложилось.

Да и поводы, какие!

Пройдусь навскидку.

Громкое дело Скрипалей: так ничего не доказав их спрятали, а по факту похитили, а Россию обложили санкциями, и всё время тыкают, как будто что-то предъявили реальное. Уж и участников тех событий на виду почти не осталось, и над делом посмеялись все, кому не лень, но никто за эту откровенную и неприкрытую ложь так и не извинился.

Вмешательство в выборы США! Ну, здесь Трамп, чтобы себя выгородить расстарался. В итоге, замяли. Но ложь, да ещё на самом высоком уровне ведь была?

WADA! Здесь целый пласт лжи, но вроде, как не политика, потому пропускаем. Хотя мотивы политические.

Навальный. Остался бы здесь — было бы внутренне дело России, а поскольку ложь планировалась большая, то блогер сочинил сценарий этой истории таким образом, чтобы в самый ответственный момент быть там, где он не будет нести ответственность по российскому законодательству. Хотя ещё не факт! Наш СК ещё пыхтит, может чего и выгорит. А в итоге вышла крупная международная фальсификация. Причём Германия, была с нами в неплохих отношениях и ссорится ей, тем более по поводу газа уж точно не в тему

Ладно, Россия, Китай пытаются оболгать ещё хлеще! Его делают виновником в мировой пандемии! Это вам не надуманная история с Навальным и Скрипалями. Тут реально обвиняют страну в мировом заговоре.

Более мелких примеров ещё тонны, но...

Конечно те, кто внедряет в международную политику подобные методы, просчитывают всё таким образом, чтобы остаться безнаказанными. Во всяком случае, нести какую-то ответственность за свою ложь в их планы явно не входит.

Но вот незадача, они не учли главного. А именно то, что одна ложь, порождает другую, и эта цепочка бесконечна, пока бумерангом не прилетит назад.

Америка оболгала своего же, пока ещё действующего президента! Оболгала точно таким же образом, как и в случаях упомянутых выше: нагло и неприкрыто!

Фальсификация выборов президента! Рухнули все бастионы демократии, напрочь! Как теперь учить ей другие страны, когда у самих "рыльце в пушку"?

И все прекрасно видят, что там и как, хотя и делают вид, что ничего не произошло. Такая ситуация порождает недоверие в стане тех, кто ещё недавно был с Америкой заодно.

Ведь сегодня они оболгали своего президента, а что будет завтра?




• Мои: ЖЖ → | дзен Новости → | дзен Политика → | дзен Космос → | дзен Наука → | сообщество «Новости 24»
Tags: общество, политика
Subscribe

Posts from This Сommunity “политика” Tag

  • Пророк

    Верите ли вы в пророков? Знаете ли вы таковых из вашего окружения? Существует ли хотя бы одно предсказание, ставшее реальностью? Пророк, или…

  • Всеобщая радость, европейские страсти и воздушные шарики...

    Радость, радость и ещё раз радость — всеобщая и безраздельная. Разве это не говорит само за себя? Разве неподдельная радость со слезами на глазах…

  • Наконец-то...

    Кто бы мог подумать, ещё буквально несколько месяцев назад, что всё завершиться так безрадостно. Да, друзья-товарищи, подливая масла, каждый раз…

  • Лисичанск освобождён! Следующими целями российской армии могут стать Киев и Вашингтон

    Ранее глава Чечни Рамзан Кадыров писал в своём Telegram-канале: "Капкан захлопнулся, Лисичанск полностью окружен союзными войсками". А через…

  • Слуга дьявола

    Как там у Ганса? "А король-то голый!" Причём голый конкретно, кроме того, что перепало в личный карман. Но до этих западных распиленных благ надо…

  • Борис Джонсон влюбился в Путина?

    Да, мы тут гадаем-рядим, кто почём и кто кого, а они сами сливаются. Причём так прилюдно, что чуть ли не на весь мир. Хотя с учётом частых…

  • Большая семёрка успешно решает все проблемы

    "Большая семёрка" или Г-семь — это самые крутые страны в мире... по мнению самой Г-семь, в которую входит: Великобритания, Германия, Италия,…

  • Актуальность чемоданов...

    Кое-кому сейчас, сидя глубоко в бункере, наверняка уже хочется махнуть на всё рукой и начать наконец осваивать нажитое непосильным трудом. Да,…

  • Похоже, это всё...

    Сколько веревочке ни виться, а конец будет. Что только не говорили, в последнее время, что только нам не втирали... Даже Гейтс своими…

promo allnews24x7 03:02, tuesday 73
Buy for 100 tokens
По крайней мере, так считают учёные. Правда, для того, чтобы получить такой блестящий результат им пришлось, вспомнить азы генетики → Также следует отметить, что с не меньшей уверенностью учёные заявляли нечто подобное уже не раз, и не два. Ученые из разных стран более года обследовали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments