Сергей Шахматов (obninskchess_ru) wrote in allnews24x7,
Сергей Шахматов
obninskchess_ru
allnews24x7

Category:

Камеры МКС сняли редкое природное явление



Камеры МКС сняли редкое природное явление.


Мы часто в этом блоге спорили о том, что снято в данный момент на обсуждаемых кадрах: НЛО, природное явление, помеха на оптике или просто "битый пиксель".

Последним горячим обсуждением такого рода здесь был НЛО в форме огромного куба, вылетающий прямо из Солнца.

А вот другой случай, противоположный. То есть абсолютно достоверно известно, что на кадрах редчайшее природное явление, причём даже не одно, но вся эта фантасмагория здорово напоминает старт с Земли космической флотилии пришельцев.

Космическая обсерватория ASIM (Atmosphere-Space Interactions Monitor) находящаяся на МКС сняла 26 февраля 2019 года недалеко от острова Науру в Тихом океане несколько, идущих подряд, ярких аномальных вспышек молний (голубых джетов), которые бьют из верхней части грозового облака в стратосферу. Визуально, это смотрится очень красиво: как будто идёт предстартовая подготовка.

Далее в стратосфере появляются... "эльфы"!

" Эльфы" (ELVES) — это расширяющиеся кольца оптического и ультрафиолетового излучения в стратосфере, длящиеся не более миллисекунды.

Красота? Но и это ещё не всё!

Одна из упомянутых вспышек голубых молний выдала такой "джет", который, поднявшись из облаков, оказался способным достичь границы между стратосферой и ионосферой на высоте примерно от 50 до 55 километров.

Всё вместе выглядит просто фантастически: яркие голубые вспышки, расходящиеся в стратосфере расширяющиеся кольца и финалом выход из облаков так называемой "синей струи".

Видео с описываемой картинкой было опубликовано 20 января на Ютуб-канале Европейского космического агентства:

В Москве на видео попал НЛО, зависший над домами




• Мои: ЖЖ → | дзен Новости → | дзен Политика → | дзен Космос → | дзен Наука → | сообщество «Новости 24»
Tags: Вмире, НЛО, космос, наука, новости
Subscribe

Posts from This Сommunity “НЛО” Tag

promo allnews24x7 march 5, 16:17 6
Buy for 100 tokens
Обещал Илон Маск, что в прототипе Starship SN10 учтёт всё и он пролетит, как фанера над Парижем... вот он и пролетел. Опять НЕУДАЧА? Прототип разорвало в клочья, а загорелся этот металлолом ещё в воздухе, до посадки. Кстати, и сел криво. Тушили его, тушили, да не вытушевали! И что же вы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments