Сергей Шахматов (obninskchess_ru) wrote in allnews24x7,
Сергей Шахматов
obninskchess_ru
allnews24x7

Categories:

Возвращение исторического праздника «День Великой Октябрьской социалистической революции»



Возвращение исторического праздника «День Великой Октябрьской социалистической революции».


Оказывается, в современной России люди прекрасно помнят нашу историю, нашу Родину СССР и все события с этим связанные. Это выяснилось при обсуждении горячей темы Возвращение памятника Дзержинскому на своё прежнее место на Лубянской площади

В соцсетях многие блогеры беспардонно хайпят на Советском Союзе, пытаясь всячески занизить его достижения. Как правило, этим занимаются блогеры абсолютно не имеющие представления о нашей Советской Родине, родившиеся после 1982 года, в конце которого ушёл из жизни Леонид Ильич Брежнев. То, что осталось после его ухода никак нельзя было назвать "великим могучим" Советским Союзом. А уже с 1985 года была провозглашена "Перестройка", остроумно названная народом "Перекройкой".

Это абсолютно иное государство и его строй стали называть "поздним СССР", чтобы как-то прикрыть это безобразие, инспирированное с Запада. Формально да, СССР просуществовал ещё аж до 1991 года. Только это был "перекроенный" СССР, да и вообще, по сути, был уже НЕ СССР.

Но зато упомянутыми блогерами этот период "перекройки" 1985-1991гг. активно используется для демонстрации упадка СССР.

В данном материале я не буду останавливаться на бесконечной теме Советского Союза, к которой в следующих материалах вернусь ещё не раз, а только лишь хочу подчеркнуть: большинство блогеров, хайпящих на СССР, включая и известного придумщика "ММ" из Белоруссии, не имеют никакого понятия, о чём пытаются писать и никакого морального права это делать.

Коль уж заговорили о возвращении советских реликвий на прежние места, то неизбежно встанет вопрос и о возвращении советского исторического наследия и определений. Ведь нынешняя власть всячески подчёркивает невозможность искажения истории, когда дело касается Великой Отечественной войны.

А как же Октябрьская революция? Ведь она тоже была великой! Ею восхищался весь мир! Не зря же американец Джон Рид написал «Десять дней, которые потрясли мир»! А ведь они действительно его потрясли!

Я сейчас не буду оценивать то, к чему это привело. Это всё будет в будущих материалах. Я только лишь хочу сказать, вернее напомнить ещё об одном Великом периоде нашей истории, без которого нашей Родины не было бы вообще.

Теперь в прозападной Википедии пишут, что Великую революцию якобы называли "Октябрьским переворотом" или ещё того хуже "большевистский переворот". Никто так никогда её не называл, кроме нескольких сумасшедших, большинство из которых уже давно варятся в тех же сосудах и в одной компании вместе с Борисом Николаевичем.

Уж что-что, а переворот скорее был сейчас в США, где к власти, путём различных махинаций, пришёл Джо Байден. Вот пусть Википедия и называет его путчистом, или как-нибудь ещё.

Моё мнение по данной проблеме однозначно и без разночтений: праздник 7-го ноября «День Великой Октябрьской социалистической революции» надо вернуть!

А в комментариях хотелось бы услышать ваше мнение!

Может не делать его государственным, как это было во времена СССР, но в календарях он должен быть обозначен, вполне заслуженно, официальным праздником и красным днём.

Ведь никто же у нас не заставляет что-либо праздновать. Пусть празднуют 7-ое ноября те, кто бережёт историю своей Родины.

Наши прадеды, пролившие свою кровь за светлое будущее нашей Родины, будут нам благодарны.




• Мои: ЖЖ → | дзен Новости → | дзен Политика → | дзен Космос → | дзен Наука → | сообщество «Новости 24»
Tags: Россия, общество, политика
Subscribe

Posts from This Сommunity “политика” Tag

  • Пророк

    Верите ли вы в пророков? Знаете ли вы таковых из вашего окружения? Существует ли хотя бы одно предсказание, ставшее реальностью? Пророк, или…

  • Всеобщая радость, европейские страсти и воздушные шарики...

    Радость, радость и ещё раз радость — всеобщая и безраздельная. Разве это не говорит само за себя? Разве неподдельная радость со слезами на глазах…

  • Наконец-то...

    Кто бы мог подумать, ещё буквально несколько месяцев назад, что всё завершиться так безрадостно. Да, друзья-товарищи, подливая масла, каждый раз…

  • Лисичанск освобождён! Следующими целями российской армии могут стать Киев и Вашингтон

    Ранее глава Чечни Рамзан Кадыров писал в своём Telegram-канале: "Капкан захлопнулся, Лисичанск полностью окружен союзными войсками". А через…

  • Слуга дьявола

    Как там у Ганса? "А король-то голый!" Причём голый конкретно, кроме того, что перепало в личный карман. Но до этих западных распиленных благ надо…

  • Борис Джонсон влюбился в Путина?

    Да, мы тут гадаем-рядим, кто почём и кто кого, а они сами сливаются. Причём так прилюдно, что чуть ли не на весь мир. Хотя с учётом частых…

  • Большая семёрка успешно решает все проблемы

    "Большая семёрка" или Г-семь — это самые крутые страны в мире... по мнению самой Г-семь, в которую входит: Великобритания, Германия, Италия,…

  • Актуальность чемоданов...

    Кое-кому сейчас, сидя глубоко в бункере, наверняка уже хочется махнуть на всё рукой и начать наконец осваивать нажитое непосильным трудом. Да,…

  • Похоже, это всё...

    Сколько веревочке ни виться, а конец будет. Что только не говорили, в последнее время, что только нам не втирали... Даже Гейтс своими…

promo allnews24x7 03:02, tuesday 73
Buy for 100 tokens
По крайней мере, так считают учёные. Правда, для того, чтобы получить такой блестящий результат им пришлось, вспомнить азы генетики → Также следует отметить, что с не меньшей уверенностью учёные заявляли нечто подобное уже не раз, и не два. Ученые из разных стран более года обследовали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments