Сергей Шахматов (obninskchess_ru) wrote in allnews24x7,
Сергей Шахматов
obninskchess_ru
allnews24x7

Categories:

Демонтаж памятника Дзержинскому на Лубянской площади был произведён незаконно



«Офицерам России» удалось доказать неправомерность демонтажа памятника Дзержинскому на Лубянской площади в Москве.


Прокуратура Москвы признала незаконным демонтаж и перенос памятника Феликсу Дзержинскому на Лубянской площади. Общероссийской организации «Офицеры России» удалось доказать неправомерность его сноса, заявил генерал-майор Сергей Липовой.



«Офицерам России» удалось доказать неправомерность демонтажа памятника Дзержинскому на Лубянской площади в Москве

Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается. Обращение "Офицеров России" к генеральному прокурору РФ с просьбой проверить факт законности сноса памятника Дзержинскому на Лубянке было ещё в прошлом году.

В декабре прошлого года здесь, в этом блоге, разгорелись нешуточные страсти по проблеме восстановления справедливости и возвращению памятника Железному Феликсу на своё законное место.

В феврале 2021 года писатели, блогеры и журналисты подписали обращение к правительству и мэрии Москвы. А уже в конце февраля было проведено голосование на эту тему среди жителей столицы. Тем не менее, толком не начавшись, голосование было остановлено. И это решение было также поддержано "Офицерами России".

Дело в том, что голосование изначально было некорректным, вынуждая людей выбирать между установкой памятника Александру Невскому и восстановлением памятника Дзержинскому.

Теперь выясняется, что памятник Дзержинскому был снесён незаконно и по логике должен быть восстановлен без каких-либо условий и альтернатив. А памятник другому историческому герою Александру Невскому также может украсить нашу столицу, но в более подходящем для этого месте.



• Мои: ЖЖ → | дзен Новости → | дзен Политика → | дзен Космос → | дзен Наука → | сообщество «Новости 24»
Tags: Россия, новости, общество, политика
Subscribe

Posts from This Сommunity “общество” Tag

promo allnews24x7 17:00, friday 2
Buy for 400 tokens
Дороги бывают разные: чёрные, белые, красные... Теперь старые песни можно и на новый лад. В любом случае, дорога должна куда-то вести: например, к светлому будущему. Но от этой дороги мы ещё в декабре 1991 отказались. Вернее, как отказались... Нас отказали! Тонко спланированная и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments