Сергей Шахматов (obninskchess_ru) wrote in allnews24x7,
Сергей Шахматов
obninskchess_ru
allnews24x7

Category:

Конгресс США выделит Киеву военную помощь, даже если Трамп её заблокирует



Обе партии, представленные в сенате США, солидарны в вопросе военной помощи Украине и будут готовы её восстановить, даже в том случае, если Дональд Трамп ее заблокирует. Тем более что эти деньги уже выделены.


Об этом сообщил журналистам сенатор-республиканец Рон Джонсон.

Речь идёт о принятом проекте оборонного бюджета на 2020 финансовый год, в рамках которого Украине выделят 300 миллионов долларов на военную помощь. А президент США Дональд Трамп по сообщениям СМИ, позднее, распорядился заморозить средства, чтобы убедиться в том, что деньги используются наилучшим образом с точки зрения Вашингтона.

Напомню, что Рон Джонсон вместе с сенатором-демократом Крис Мерфи недавно посетили и Украину.

Со слов Джонсона, когда он обсуждал с Трампом военную помощь Киеву, то президент США заявил, что об Украине должны позаботиться европейские страны, так как она находится "у них на заднем дворе".

А Крис Мерфи в свою очередь отметил, что украинские чиновники не могут понять причин, по которым Белый дом раздумывает над отменой военной помощи.

Интересно, здесь речь идёт об украинских чиновниках Зеленского или ещё о "старых"?

Как бы там ни было, но Рон Джонсон заверил представителей украинских властей: "Вне зависимости от того, что делает президент США, конгресс с вами!"

По его словам, эти средства необходимы для борьбы с пресловутой "российской агрессией", которую, как мы знаем, Запад придумал для решения некоторых стратегических задач в вялотекущей политике и в увядающей экономике.

Получается, что конгресс США готов швыряться направо и налево бюджетными деньгами даже "заднему двору" Европы. Может в Америке и принято складировать на "заднем дворе" всевозможный хлам, который туда списывали при Порошенко, но здесь-то речь идёт о реальных деньгах.


• Всё самое актуальное: мой БЛОГ → | мой ДЗЕН → | сообщество в ЖЖ «Новости 24» → | сообщество в ВК «Новости, бдь»
Tags: Вмире, Украина, новости, общество, политика
Subscribe

promo allnews24x7 march 5, 16:17 6
Buy for 100 tokens
Обещал Илон Маск, что в прототипе Starship SN10 учтёт всё и он пролетит, как фанера над Парижем... вот он и пролетел. Опять НЕУДАЧА? Прототип разорвало в клочья, а загорелся этот металлолом ещё в воздухе, до посадки. Кстати, и сел криво. Тушили его, тушили, да не вытушевали! И что же вы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments