Сергей Шахматов (obninskchess_ru) wrote in allnews24x7,
Сергей Шахматов
obninskchess_ru
allnews24x7

Category:

Моника Зеленски — явление мировой дипломатии



Ниже предпринята честная попытка проанализировать надвигающейся сокрушительный провал президентства Владимира Зеленского.


Если ещё недавно мы резко характеризовали молодого президента молодой Украины, как разочарование года, то здесь и сейчас попробуем рассмотреть Владимира Зеленского в целом, как явление в мировой политике и насколько он может принести пользу как "Слуга народа".

***

В списке президентов США, столкнувшихся с процедурой импичмента, Дональд Трамп может занять почётное четвёртое место. А виной всему стал телефонный разговор с президентом Украины Владимиром Зеленским.

Трампа обвиняют в том, что он, добиваясь открытия расследования против семьи Джо Байдена, оказывал давление на Зеленского, пытаясь таким образом очернить своего главного конкурента на предстоящих президентских выборах.

В соцсетях моментально подхватили эту ситуацию и начали сравнивать нынешний политический расклад с тем, что происходило вокруг Билла Клинтона из-за его связи с Моникой Левински. Тем более что его жена противостояла Трампу на прошедших выборах.

В те далёкие времена (1998—1999 годы) только театральное публичное раскаяние позволило Клинтону избежать импичмента.

«Моника Зеленски. Так уже величают украинского президента острые языки в США. Вообще, конечно, удивительное дело. Украина стала роковой страной для американских политиков и к ним приближённых. Манафорт получил срок из-за кэша от Януковича. Байден вляпался в коррупционный скандал. Трампа из-за разговора с Зеленским под импичмент подводят. Такая вот расплата своеобразная за внешнее управление», — написал главред интернет-издания «Страна.ua» Игорь Гужва на своей странице в фейсбук.


"Моника Зеленски" — действительно не в бровь, а в глаз. Тем более наблюдается некоторое внешнее сходство.

Владимир Зеленский даже и не предполагал, что жизнь всегда жёстче и прозаичнее любой литературной или телевизионной интерпретации, если вести речь о сериале "Слуга народа".

Наверняка за несколько шагов до финишной ленточки президентской гонки он просчитывал различные варианты своего президентства, но то, что его не буду воспринимать всерьёз, а порой и просто игнорировать ему в голову не приходило.

Ведь в своём сериале он легко решал все вопросы с двумя автоматами в руках. При этом, не забывая преподносить себя как "президент мира".




А на деле...

Трамп воспринимает Зеленского только, как инструмент давления на демократов и поучает молодого и зелёного комика (какая точная фамилия), что с Россией необходимо подружиться.

Фотография с кислым выражением лица "Моники Зеленски", когда мистер Трамп отчитывал её как нашкодившую школьницу, облетела мировые СМИ:




Теперь уже не кажется удивительным, что глава офиса президента Украины Андрей Богдан никак не мог дозвониться до Кремля. Хотя несколько раз у Зеленского всё же получалось это сделать, о чём он тут же радостно оповещал планету.

Только ещё начав президентствовать, Зеленский уже успел обидеть Меркель, хотя та, делая "хорошую мину" всячески заверяла, что это не так.

Но "Моника Зеленски" продолжает удивлять мир, расставляя на ключевые посты своих соратников по юмористическому жанру.

Последним таким событием было назначение Советником секретаря Совета по национальной безопасности и обороне бывшего игрока донецкой команды КВН, продюсера упомянутого "Квартала 95", комика и шоумена Сергея Сивохо.




Он уже отметился тем, что якобы не спеша "разрулит" мир на Донбассе. При этом, как бы невзначай называл Крым "оккупированным".
О чём, после таких оговорок можно вообще с ним говорить?

Может Кремлю есть смысл для общения с украинскими чиновниками-юмористами взять на работу Хрюшу со Степашкой?

Или на крайний случай Евгения Вагановича попросить?
"Шо у вас там такое?" — услышит Сивохо знакомый всей стране голос в трубке, представляете?

В пику прожектам свежеизбранного президента Украины, автомаляр Умид Исабаев из Узбекистана, который внешне похож на Зеленского заявил, что готов подменить украинского лидера на сцене, пока тот находится на высшем государственном посту, но признался, что не будет сниматься в сценах, "где надо свинью кушать".

Где бы ни ступила нога Владимира Зеленского, везде случается что-нибудь комичное.

Вот совсем свежий случай.

Беседа президента Украины Владимира Зеленского, который прибыл в район разведения сил и средств у поселка Золотое в Донбассе, с представителями националистов закончилась на повышенных тонах. На видео с места события, которые в субботу радикалы публикуют на страницах в социальных сетях, глава государства говорил с ними о необходимости разведения сил и требовал убрать оружие.


Одна из фраз президента Украины звучала так:

"Я президент этой страны, мне 42-й год, я же не лох какой-то, я к тебе пришел и сказал: оружие убери. Ты мне не переводи на акции. Я хотел увидеть в глазах понимание, а увидел парня, который решил, что перед ним какой-то лопух стоит".



С одной стороны весьма похвально, что Владимир Зеленский с таким рвением пытается утихомирить своих зарвавшихся радикалов, мешающих разведению сил на Донбассе.

А с другой стороны: он, что не видит, что его же никто всерьёз не воспринимает и над ним просто все смеются?



Очередной мем на тему Зеленского из соцсетей
Очередной мем на тему Зеленского из соцсетей

Как следствие всего вышесказанного радикалы, с которыми общался Владимир Зеленский в Золотом уже заявили, что приказы выполнять не будут и из Золотого не уйдут, невзирая на любые последствия:




• Всё самое актуальное: мой БЛОГ → | мой ДЗЕН → | сообщество в ЖЖ «Новости 24» → | сообщество в ВК «Новости, бдь»
Tags: Вмире, Украина, новости, общество, политика
Subscribe

promo allnews24x7 march 5, 16:17 6
Buy for 100 tokens
Обещал Илон Маск, что в прототипе Starship SN10 учтёт всё и он пролетит, как фанера над Парижем... вот он и пролетел. Опять НЕУДАЧА? Прототип разорвало в клочья, а загорелся этот металлолом ещё в воздухе, до посадки. Кстати, и сел криво. Тушили его, тушили, да не вытушевали! И что же вы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments