Сергей Шахматов (obninskchess_ru) wrote in allnews24x7,
Сергей Шахматов
obninskchess_ru
allnews24x7

Category:

Трамп, Маск и другие американцы доказывают популярность России в мире



В заголовке правда, не хватает ещё Шварценеггера, несколько месяцев учившего русский язык для роли в "Красной жаре" и некоторых других "американцев" (Шварц всё-таки австрийского происхождения, а Маск из ЮАР), тем не менее, список всё равно впечатляющий.


Понятно, когда много лет запуганных "советской угрозой" американцев, теперь ещё добили "российским вмешательством", там только и разговоров, что о России, а вставить словечко по-русски становится признаком хорошего тона.

Известный собиратель предзаказов Илон Маск с настойчивым постоянством балует своих подписчиков в Твиттере фразами на русском языке. Вероятно среди его спонсоров немало русских меценатов.

В ЖЖ даже есть блогерша по кличке Верола (истинное своё лицо, как это принято у "борцов за правду" она скрывает) из города Волжский Волгоградской области, которая в силу своего прошлого рода деятельности (американские интим-видеочаты), души в Маске не чает, только и пишет "всё о нём, любимом". Наверняка перечисляет энные суммы на его "исследования" и новые "разработки".

Оправдано такое увлечение Маска русским языком? Конечно! Блогеров и уж тем более блогерш "без царя в голове" в России хватает.

После того, как глава Пентагона заговорил по-русски, все взоры журналистов обратились на американского президента: когда же "агент Дональд" начнёт очередную свою речь словами "Здравствуйте, дорогие товарищи!".

Глава Пентагона Марк Эспер по-русски ответил на вопрос об импичменте Трампа.

В ходе общения министра с представителями СМИ речь зашла о показаниях подполковника Александра Виндмана, которые тот дал в конгрессе в рамках процедуры импичмента. Журналисты несколько раз спросили, не будет ли руководство Пентагона мстить офицеру. Эспер несколько раз ответил отрицательно, но затем его еще раз спросили "придет ли конец карьере Виндмана".
"No, nyet, nein, — сказал министр по-английски, по-русски и по-немецки. — Какой язык вам подходит?"


После этого обсуждение дальнейшей судьбы Виндмана прекратилось.


• Всё самое актуальное: мой БЛОГ → | мой ДЗЕН → | сообщество в ЖЖ «Новости 24» → | сообщество в ВК «Новости, бдь»
Tags: Вмире, Россия, новости, политика
Subscribe

promo allnews24x7 march 5, 16:17 6
Buy for 100 tokens
Обещал Илон Маск, что в прототипе Starship SN10 учтёт всё и он пролетит, как фанера над Парижем... вот он и пролетел. Опять НЕУДАЧА? Прототип разорвало в клочья, а загорелся этот металлолом ещё в воздухе, до посадки. Кстати, и сел криво. Тушили его, тушили, да не вытушевали! И что же вы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments