Сергей Шахматов (obninskchess_ru) wrote in allnews24x7,
Сергей Шахматов
obninskchess_ru
allnews24x7

Category:

Злоумышленники шантажируют "Яндекс" взрывающимися дронами



Кто бы Рамблеру поугрожал... Довели уже ЖЖ до полной ручки, а новости с Рамблера, довольно давно дают ошибку протокола при переходе из агрегаторов.
И всем всё пофиг.

А Яндексу можно, там работа кипит.


Лично я спам вообще не читаю. На почтовых аккаунтах куча всевозможных защит, фильтров, включая и "Спамооборону" от того же "Яндекса".

А подобные письма с всякими предложениями или угрозами, как правило, попадают в спам рассылки, т.к. отправители пользуются анонимными аккаунтами "неблагонадёжных" почтовых серверов.

Вероятно, этот случай был иным и на "Яндекс" наехали конкретно.

А может один из сотрудников "Яндекса" вместо обеда решил проверить, ради интереса, что же там отбрасывается в спам и среди предложений по увеличению самизнаетечего обнаружилось вот это, с чего можно было создать некоторый инфоповод.

Кто знает, как было на самом деле, тем не менее...

Неизвестные потребовали у IT-компания "Яндекс" биткоины и пригрозили в случае невыплаты криптовалюты взорвать её штаб-квартиру в Москве и превратить в хаос жизнь сотрудников "Яндекса". Анонимное письмо пришло на служебную почту организации накануне вечером.

— Авторы послания пообещали направить в штаб-квартиру компании на ул. Льва Толстого самодельные дроны с грузами взрывчатки и взорвать их внутри здания. Злоумышленники отметили, что последствия теракта отразятся на репутации компании, — рассказал агентству "Москва" источник в правоохранительных органах.


Неизвестные требуют перевести на указанный в письме адрес пять биткоинов (по сегодняшнему курсу 2 948 850 рублей). Полиция проводит проверку по факту угроз, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.


• Всё самое актуальное: мой БЛОГ → | мой ДЗЕН → | сообщество в ЖЖ «Новости 24» → | сообщество в ВК «Новости, бдь»
Tags: Россия, интересное, новости
Subscribe

promo allnews24x7 march 5, 16:17 6
Buy for 100 tokens
Обещал Илон Маск, что в прототипе Starship SN10 учтёт всё и он пролетит, как фанера над Парижем... вот он и пролетел. Опять НЕУДАЧА? Прототип разорвало в клочья, а загорелся этот металлолом ещё в воздухе, до посадки. Кстати, и сел криво. Тушили его, тушили, да не вытушевали! И что же вы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments