Сергей Шахматов (obninskchess_ru) wrote in allnews24x7,
Сергей Шахматов
obninskchess_ru
allnews24x7

Category:

Когда в шахматной партии наступает цейтнот, следует чётко идти по заранее намеченному плану!


Белые начинают и выигрывают

Поскольку в заявленной тематике речь идёт внутренних ощущениях, то без примеров из собственного творчества здесь не обойтись.

На диаграмме одна из моих блиц-партий, сыгранная на одном любительском игровом сервере по три минуты без добавления времени, в которой я обидно проиграл.

Следующая комбинация белых, которыми играл ваш покорный слуга, довольно очевидна.
Но! Когда у вас время ещё есть — это одно дело, а когда на часах буквально несколько секунд, а добавления нет — дело другое.

Комбинацию я наметил издалека (ведь именно для этого вскрыл большую чёрную диагональ), потому дёргаться причин не было. И, тем не менее, после очевидного вступительного хода, что-то в голове мелькнуло, рука (мышка) дернулась, и я уронил флаг, к тому же сделав не тот ход. Завершите за меня эту, на мой взгляд, симпатичную партию.

Белые начинают и выигрывают.

Напоминаю: максимальный эффект и удовольствие от решения несложных шахматных задач и этюдов, представленных в этом разделе, можно получить, решая их только, глядя на картинку. Без досок, фигур, компьютеров и программ.

Предыдущее задание | Следующее задание

Tags: интересное, разминка, шахматы
Subscribe

Buy for 200 tokens
Тихая радость плесканулась подстать едва тёплым трубам. Нам дали отопление! Ураа. Отопление, такая вещь в радиаторах - что хоть стой, хоть сиди, а лучше прилечь, конечно - в квартире будет тепло; в таких комфортных условиях и чашечка кофе, кстати, и прохладный балкон не все мечты растворяет в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments