Сергей Шахматов (obninskchess_ru) wrote in allnews24x7,
Сергей Шахматов
obninskchess_ru
allnews24x7

Categories:

Кто не скачет? Скачут все! "Лунный лендер" по Луне... Посадочный аппарат стал изюминкой выставки


Теперь российскому пепелацу никак не угнаться за украинским лунным лендер-хоппером без гравицаппы или машинки перемещения.

Чего только не скачет на Украине. Даже летательные аппараты...


"Концептуальный проект семейства лунных перелетающих посадочных аппаратов, представленный КБ «Южное» (Украина) на Dubai Airshow 2019, стал настоящей изюминкой экспозиции КБЮ на 16-й Международной авиационно-космической выставке", — говорится в сообщении на официальном сайте предприятия.

Лунный лендер-хоппер – новейшая разработка КБ «Южное» для научных космических миссий, особенностью которого является то, что после приземления на поверхность Луны он способен на три прыжка на расстояние до 20 км, перенося с собой научное оборудование, а также выполнять в каждой точке приземления научные исследования.

***

Честно говоря, не совсем уловил смысл "не имеющего аналогов" трехкратного прыжка по Луне. Разве что по известной аналогии "того, кто не скачет".

В этой связи возможно мир ещё увидит: скачущие луноходы, скачущие скафандры, скачущих астронавтов на скачущих лунных станциях и т.д.

Представляю будущие заголовки: «На Луну прискакал скачущий лендер-хоппер, но лунной базе что-то не понравилось, и она неожиданно ускакала от него на обратную сторону Луны».

Но как бы там ни было, поздравляю украинцев с новым космическим успехом и прекрасным мультиком о нём же:




• Всё самое актуальное: мой БЛОГ → | мой ДЗЕН → | сообщество в ЖЖ «Новости 24» → | сообщество в ВК «Новости, бдь»
Tags: Вмире, Украина, интересное, наука, новости, стёб
Subscribe

promo allnews24x7 march 5, 16:17 6
Buy for 100 tokens
Обещал Илон Маск, что в прототипе Starship SN10 учтёт всё и он пролетит, как фанера над Парижем... вот он и пролетел. Опять НЕУДАЧА? Прототип разорвало в клочья, а загорелся этот металлолом ещё в воздухе, до посадки. Кстати, и сел криво. Тушили его, тушили, да не вытушевали! И что же вы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments