Сергей Шахматов (obninskchess_ru) wrote in allnews24x7,
Сергей Шахматов
obninskchess_ru
allnews24x7

Categories:

Городские достопримечательности: тайны московских фонтанов


Фонтан "Вдохновение" возле Третьяковской галереи в Москве

В различных города мира существуют множество городских достопримечательностей, не замыленных в туристических буклетах, но, тем не менее, также интересных.


Например, в Лондоне предметом интереса туристов могут стать мусорные баки, в которых чего только не находят. На днях в одном из таких мусорных баков нашли секретные документы военной химической лаборатории в Портон-Дауне.

Москва пока не может похвастаться такими находками, хотя в столице России есть, на что посмотреть и помимо мусорных баков.

Вот уже больше месяца Москву будоражит слух о том, что некое таинственное животное гуляет возле Третьяковской галереи, периодически купаясь в тамошнем фонтане с характерным названием "Вдохновение".

В начале июня в фонтане в сквере, расположенном между станцией московского метро "Третьяковская" и зданием Третьяковской галереи в Лаврушинском переулке, поселилось некое дикое животное, которое москвичи приняли за бобра.


https://instagram.com/p/ByLGuyCIQ3e

Были вызваны спасатели, и животное опознали, как нутрию.






И всё бы ничего, но пару дней назад, по прошествии месяца, на РИА Новости неожиданно выяснили, что это животное до сих пор живёт в сквере возле Третьяковки, и купается в местном фонтане, чем доставляет москвичам несказанное удовольствие: ведет оно себя дружелюбно, охотно идет на контакт с людьми, принимает еду из их рук.

Только сейчас, корреспондент РИА Новости почему-то назвал это животное похожим на ондатру.


• Всё самое актуальное: мой БЛОГ → | мой ДЗЕН → | сообщество в ЖЖ «Новости 24» → | сообщество в ВК «Новости, бдь»
Tags: новости, происшествия
Subscribe

promo allnews24x7 march 5, 16:17 6
Buy for 100 tokens
Обещал Илон Маск, что в прототипе Starship SN10 учтёт всё и он пролетит, как фанера над Парижем... вот он и пролетел. Опять НЕУДАЧА? Прототип разорвало в клочья, а загорелся этот металлолом ещё в воздухе, до посадки. Кстати, и сел криво. Тушили его, тушили, да не вытушевали! И что же вы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments