Сергей Шахматов (obninskchess_ru) wrote in allnews24x7,
Сергей Шахматов
obninskchess_ru
allnews24x7

Category:

Что ждёт космонавтику в следующем году. Обзор российского СМИ



Ниже детальный разбор фейка от Ленты.ру.


Вынужден заметить, что описываемый мной здесь "журналист" с условным именем "Илья В.", получает своё распространение в некоторых российских СМИ.

Логика простая: если есть необходимость в информационном прикрытии каких-либо нелицеприятных моментов, значит не всё так хорошо, как хотелось бы, а, следовательно, есть все основания предполагать повторение неудач американской космонавтики последних месяцев.
Речь идёт о
взрывах и недолётах у SpaceX и Boeing.

В прошлый раз я не стал упоминать издание, где резвится упомянутый "искатель правды", т.к. других авторов этого издания сам с удовольствием читаю.

Но, как выяснилось у "Ильи В." есть продолжатели, поэтому и возникла необходимость в обобщении образа фейкометателей под этим звучным именем, и уж теперь, я дам и ссылку, и издание — источник фейка.

Буквально несколько часов назад, с пылу с жару, в Ленте вышел "прекрасный" материал «Свободное падение», у которого оказался не менее прекрасный подзаголовок "Пока США покоряют Марс, а Китай — Луну, «Роскосмос» прожигает наследие СССР"

Каково?

Длинным разбором сего фундаментального труда я утомлять своих читателей не буду, остановлюсь лишь на конкретике.

Чем США покоряют Марс, в материале я не нашёл. О Марсе там сказано, что одна миссия NASA ровер Opportunity почила в бозе, а другая Curiosity, начавшаяся в 2012 году, пока ещё жива.

Причём речь идет, только о марсоходах, которые к слову "покоряют" имеют слабое отношение, скорее "исследуют".

Фейк раз?

Китай и Луну приму на веру, там навскидку вроде всё "ок".
Успехам
наших друзей из коммунистического Китая остаётся только порадоваться. Возможно, если бы мы не развалили первое в мире коммунистическое государство СССР, наши успехи были бы не меньше.

Но Китай — наши друзья, и вместе мы свернём горы не только на Земле, но и в космосе.

Насчёт чего там прожигает "Роскосмос", только одна цитата:

"В настоящее время Россия отказалась от создания околоземной версии космического корабля «Орел» (бывшая «Федерация»), который бы заменил советские корабли семейства «Союз» с более чем полувековой историей, продолжив затянувшееся на второй десяток лет конструирование лунной версии летательного аппарата".

Явная подмена понятий! Вот другая цитата из другого издания, расставляющая всё на свои места:

Вместо создания двух версий космического корабля «Орел» (околоземной и для полета к Луне) создадут одну универсальную, сообщил Роскосмос.
В Роскосмосе пояснили, что будет построен пилотируемый транспортный корабль нового поколения для решения двух задач – полетов на околоземную орбиту и за ее пределы.

Почувствуйте разницу! Ни о каком прожигании великого наследия СССР речи нет! Речь идет, наоборот, о совершенствовании и оптимизации.

Кстати, то, что к "Орлу" применяются жёсткие условия многоразовости, и он будет дорабатываться, также говорит о совершенствовании, и скорее "плюс", чем "минус".

Фейк два?

И ещё какой! Жирнющий фейк!

Ну и далее, вскользь.
Недолёт Боинга, конечно, это грандиозный успех!

В Boeing заверили, что проведенный беспилотный пуск позволит (после обработки всех данных) успешно выполнить 80 процентов программы, запланированной в ходе первой тестовой миссии, а если бы на борту Starliner находились астронавты, то они смогли бы направить космический корабль к МКС.

Справедливости ради отмечу, что здесь в материале Ленты, добавлен изрядный скепсис из-за другого скандала, связанного с компанией Boeing, а конкретно с самолетом 737 MAX.

Напоследок в статье Ленты зачем-то подкололи, что мол, успех «Роскосмоса» в связи с запуском российско-германской обсерватории «Спетр-РГ», якобы не совсем российский, и даже больше германский.

Замечу, что никто и нигде не позиционировал это мероприятие, как чисто российское.

Сами придумали и сами опровергли — примитивный приём, когда придраться уже не к чему.

Также вскользь добавлю, что в уже упомянутом предыдущем моём материале о перспективах американской космонавтики, наблюдалось нашествие платных троллей, часть из которых мне пришлось забанить, что также подтверждает размывание этой темы в российском информационном поле.

Ведь кому-то это всё нужно! А раз так, то я делаю логичный вывод, что не всё так гладко в американском космическом королевстве и больших успехов в ближайшее время там ожидать не стоит.




• Всё самое актуальное: мой БЛОГ → | мой ДЗЕН → | сообщество в ЖЖ «Новости 24» → | сообщество в ВК «Новости, бдь»
Tags: Вмире, космос, наука, новости
Subscribe

promo allnews24x7 march 5, 16:17 6
Buy for 100 tokens
Обещал Илон Маск, что в прототипе Starship SN10 учтёт всё и он пролетит, как фанера над Парижем... вот он и пролетел. Опять НЕУДАЧА? Прототип разорвало в клочья, а загорелся этот металлолом ещё в воздухе, до посадки. Кстати, и сел криво. Тушили его, тушили, да не вытушевали! И что же вы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments