Сергей Шахматов (obninskchess_ru) wrote in allnews24x7,
Сергей Шахматов
obninskchess_ru
allnews24x7

Categories:

Магнус Карлсен выиграл чемпионат мира по быстрым шахматам в Москве



Действующий чемпион мира по классическим шахматам Магнус Карлсен выиграл мировое первенство по быстрым шахматам. Соревнования прошли в Москве с 26 по 28 декабря.


В вип-зоне Большой спортивной арены "Лужники" завершились чемпионаты мира по быстрым шахматам.



После 15 туров Карлсен набрал 11,5 очка и стал чемпионом мира по рапиду в третий раз за свою карьеру. За весь турнир он не потерпел ни одного поражения.

«Турнир складывался не так просто. После ряда ничьих мне нужно было догонять лидеров, однако все сложилось наилучшим образом, — цитирует Магнуса Карлсена сайт ФШР. Я сыграл с сильнейшими игроками и рад, что у меня не было проигранных позиций, хотя и были некоторые трудности. Замечательно, когда удается сыграть 15 партий и не быть в опасности ни в одной из них. В целом, этим можно гордиться. На такой длинной дистанции все равно можно полностью выкладываться, а не экономить энергию. Также помогает то, что я лучше других (смеется). Но я хочу выиграть и блиц, поэтому нет времени почивать на лаврах!»

Второе место занял иранец Алиреза Фируджа (10,5), выступающий под флагом Международной шахматной федерации (FIDE), он опередил американца Хикару Накамуру и россиянина Владислава Артемьева, также набравших по 10,5 очка, по дополнительным показателям.

У женщин в этой же дисциплине (быстрые шахматы) чемпионкой мира стала Хампи Конеру (Индия).

Итоговые таблицы

Партии PGN

Официальный сайт чемпионата

Θ Комментировать


• Всё самое актуальное: мой БЛОГ → | мой ДЗЕН → | сообщество в ЖЖ «Новости 24» → | сообщество в ВК «Новости, бдь»
Tags: Россия, новости, шахматы
Subscribe

promo allnews24x7 march 5, 16:17 6
Buy for 100 tokens
Обещал Илон Маск, что в прототипе Starship SN10 учтёт всё и он пролетит, как фанера над Парижем... вот он и пролетел. Опять НЕУДАЧА? Прототип разорвало в клочья, а загорелся этот металлолом ещё в воздухе, до посадки. Кстати, и сел криво. Тушили его, тушили, да не вытушевали! И что же вы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments