Сергей Шахматов (obninskchess_ru) wrote in allnews24x7,
Сергей Шахматов
obninskchess_ru
allnews24x7

Categories:

Признание Ираном своей вины и что из этого вытекает


Президент Ирана Хасан Рухани заявил, что Тегеран выражает самые глубокие соболезнования в связи с катастрофой украинского самолёта, который был по ошибке сбит иранскими военными.

Ниже тонкий психологический анализ ситуации, возникающей после признаний Ирана.


Иран взял вину за "сбитый" в Тегеране Боинг на себя.

«В условиях угроз и запугивания со стороны агрессивного американского режима иранской нации после мученической смерти генерала Касема Сулеймани Вооружённые силы Ирана были приведены в состояние полной боевой готовности для защиты от вероятных атак со стороны США, что, к сожалению, привело к этой ужасной катастрофе», — говорится в заявлении президента Ирана Хасана Рухани.

Что тут можно сказать?

Если бы Украина поступила в 2014 году также и призналась в том, что сбила MH17, проблем бы в мире от такой тотальной честности вообще не возникало бы.

Также следует помнить, что в отличие от смелого и гордого Ирана, менее смелые американцы в аналогичной ситуации свою вину не то, чтобы признали, а даже ещё хуже.

Вот ведь судьба, тогда в 1988 году американской ракетой был сбит именно иранский лайнер — 290 человек погибли.

И что же американцы?

В целом американское правительство рассматривало случившееся как военный инцидент и считало, что команда крейсера действовала в соответствии с текущими обстоятельствами. Позже командир крейсера был награждён орденом «Легион почёта» за успешную службу в период с 1987 по 1989 годы.

А чем тогда нынешняя ситуация отличается? Был конфликт с США, более того, ими же и развязанный. Ведь именно американцы убили генерал-майора Касема Сулеймани. Также "смело", не в прямом бою или спецоперации, а ракетным ударом.

Иран расценил это, как убийство, как террористический акт, и ещё бог знает как, и сразу предупредил о мести.

Я уже не продолжаю утверждать, что украинский Боинг подставили и намекать на совместную операцию США и Украины. Признание Ирана многое меняет.

Но ясно одно, теперь правды, мы не узнаем точно! А могло быть всякое, даже, несмотря на признание Ирана вариантов хоть отбавляй.

Система ПВО Ирана приняла украинский самолет за крылатую ракету...
...цель была на расстоянии 19 километров. У оператора системы ПВО прервалась связь с командованием, и решение о пуске он принимал самостоятельно. У него было десять секунд на то, чтобы решить, сбивать цель или нет, и, он "сделал плохой выбор".
При этом военные предписывали прекратить воздушное движение на время ударов по американской базе в Ираке, но это требование не было выполнено.


Это, если возвращаться к старым версиям и аналогиям: почему не было прекращено воздушное движение? Помнится, в деле MH17 небо для пассажирских самолётов тоже не было закрыто.

Иранские власти провели внутренние расследование и решили признать свою вину. Думаю, они просто выбрали меньшее из зол. Тем более что и "ответный удар" по американским базам, который рекламировался, как акт возмездия, больше был похож на какой-то договорняк.

Опять-таки, если ответка Ирана — договорняк, то почему и пресловутое "признание" не может быть им же? Вот вам ещё одна из версий.

Во всяком случае, Трамп, если больше не наломает дров похоже опять "на коне".

А что такое "быть на коне" нам, как никогда известно, по прекрасным советским фильмам:




• Всё самое актуальное: мой БЛОГ → | мой ДЗЕН → | сообщество в ЖЖ «Новости 24» → | сообщество в ВК «Новости, бдь»
Tags: Вмире, Украина, новости, происшествия
Subscribe

promo allnews24x7 march 5, 16:17 6
Buy for 100 tokens
Обещал Илон Маск, что в прототипе Starship SN10 учтёт всё и он пролетит, как фанера над Парижем... вот он и пролетел. Опять НЕУДАЧА? Прототип разорвало в клочья, а загорелся этот металлолом ещё в воздухе, до посадки. Кстати, и сел криво. Тушили его, тушили, да не вытушевали! И что же вы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments